长腿叔叔读后感
在书的海洋里,有许许多多的经典故事。前不久,我读了琴。韦伯斯特写的《长腿叔叔》这本小说,它深深的吸引了我。
故事讲述了主人公茱蒂从小在孤儿院长大,她十八岁那年,获得了幸运之神的眷顾,一位“长腿叔叔”资助她上了大学。从此,在长达四年的时间里,她一向给这位素未谋面的叔叔写信,却总是得不到回信。但她还是一向坚持写下去,并且还明白感恩,把写小说赚到的稿费寄给“长腿叔叔”。直到有一天,她明白“长腿叔叔”竟是她大学的恋人,他们继续浪漫感情。整篇小说都是以书信的形式,字里行间却让人感动,让我们感受到女主人公那颗真挚的心。故事处处洋溢着阳光的笑声和温馨的情感,让我明白了一个在逆境中成长的孩子是怎样刻苦努力,勇于上进,最终取得了优异的成绩,还使我懂得了什么叫‘感恩’。首先要感恩父母,是他们给我们创造了舒适的环境和温暖的家庭,让我们自由快乐的成长。其次,感恩老师,是她们给我们传授了丰富的文化知识,使我们能够在知识的海洋里尽情遨游。
我将来也要像长腿叔叔学习,做一个有爱心的人,施比受更幸福。珍惜此刻所拥有的一切,成为一个对社会有用的人。