曹雪芹被称为东方莎士比亚。莎士比亚以他写的四大杯子中鲜明的人物和故事而闻名。曹雪芹的经典作品中有721个人物。曹雪芹花了20多年时间才完成这部杰作。在一部作品中,721个人物都有鲜明的个性和典型的例子,这让我不得不钦佩曹雪芹,但事情并不完美,虽然这部作品的结局还有待调查,但曹雪芹的文学功底是可以理解的。
曹雪芹的人物被描绘为三分之一。比如林黛玉进贾府一次,描绘的凤辣子王熙凤没有见到任何人。他先听到的泼辣大方的性格非常鲜明,这也为后来与贾琏的争吵奠定了基础;宝钗为了逃进贾府,充分体现了温柔贤惠、健谈的性格特点。
在这本书中,我最喜欢的角色是尤三姐,她性格坚强,宁愿死也不愿羞辱,忠诚,因为未婚夫的误解而死。这本书描述了她更多地使用语言描述的方法。虽然这是书中的一个小人物,但它与她的妹妹尤二姐形成了鲜明的对比。虽然它是由一位母亲出生的,但尤二姐依附于权贵、虚荣、贪婪,导致最终自杀。
《红楼梦》中各种各样的人物不再进行鲜明的对比,包括德高望重、掌权的贾母、泼辣直率、为权不择手段的王熙凤,甚至同样残忍的萍儿。这些都是《红楼梦》中有血有肉的主角。