朋友把这本书分享给我的时候,我瞥了一眼书名。
哟,好浓的一股鸡汤味儿啊。事实上,我错了。
全书没有什么出彩的地方,通篇都透着一股说不出来的孤独和压抑,突然就想到了叶藏和松子。以前听说日本的自杀率很高,现在好像终于能感受到一点了。
我一直相信,孤独是与生俱来的,不是灯红酒绿后的手足无措,烟花凋零后的怅然若失,它是人的一种气质,是摆脱不了的束缚。不管是对方离你多近,交流多么频繁,心与心之间的距离始终没有缩短一步。但这并不妨碍我们之间的关系,因为于你于我,相处时心情都是真实的。
一直这样,其实也没有什么,就算是一个人,也要好好的活下去。等到了三途河,安心喝下孟婆汤。