一口气读完的一本书,简单的画风、简单的文字,却让人读出了欢乐、温暖和幸福。
看着大宝小宝打打闹闹的日常,感觉好真实。生活不就是这样吗,出门总会有人不停地问你做什么职业,夫妻俩总会因为各种各样的小事情吵的不可开交,有时会粗心大意、丢三落四招来对方一顿白眼,有时又会撒娇卖萌、偷巧耍滑换来对方原谅。看着她们俩的日常生活仿佛看到了自己,每一天都很平凡、每一件事都很细微,但彼此间的互动和嫌弃却是支撑我们一起生活的乐趣。即使我们因为小事吵的不可开交,你仍会笑眯糊糊、嘘寒问暖抱我睡觉;即使我们意见不合大打出手,你仍会好吃好喝、好菜好饭哄我开心。生活中我们遇到大大小小太多麻烦,但在一次次的麻烦中我们总能学会包容、尊重和理解。
也许我们上一秒还喜笑颜开,下一秒就针锋相对,但是我们从不觉得这有什么问题,一个拥抱、一个微笑就能化解一切矛盾,因为我们心中有爱,再大的事也不如对方重要。