一本关于爱情的书,记忆中就不喜欢这类书籍,因为书名有点吸引我的眼球,索性就看完吧。爱情,就是让自己放弃尊严,放弃爱好,放弃追求,放弃时间,去追求一个让自己内心异常亢奋,时时挂在心头,智商变成零的人,爱情中痛苦远远大于快乐。
爱情,对于我们这种冷静的冷血来说,实属不是一件好事,爱上冷血,等于爱上痛苦。爱情都是自己思想中虚构美化对方,而非对方真的那么值得你全力以赴,相见不如想见,想见不如不见,就是这个道理。
当然,人这一生,没有死心塌地的爱一回,傻一回,痛一回,零智商一回,也算是白来世上一会。
生活还是柴米油盐酱醋茶,平淡最好。