《木偶奇遇记》读后感
寒假期间,我读了一本书,名叫木偶奇遇记,使我受益匪浅。
这本书主要讲的是:一段木头被做成了一个小木偶,这个木偶很会说谎话,小木偶认识了天蓝色头发的小仙女,在经历了许多事情后,小木偶终于痛改前非,成了一个诚实的木偶,并变成了真正的孩子。
这本书我一口气把它看完了,它使我明白了一个道理:诚实。在人生的道路中,诚实是很重要的,一个人要是不会诚实,那他一定永远不会成功。如果有人已经说了很多谎话,那也没关系,只要能像故事中的小木偶一样痛改前非,那他也不晚。
故事中的小木偶使我想起了自己。有一次,我把家里的茶杯摔碎了,我赶紧把碎渣给清理了,因为当时就我一个人在家,没有人知道。爸爸妈妈回来想喝茶,却发现少了一个茶杯,便问我们跑哪去了,我装作镇定的样子回答说不知道。最后,这件事也就不了了之了。每当我想起这件事,就会非常后悔,我想着到底要不要去承认错误呢?直到看了这本书,我才下定决心去承认错误,没想到爸爸妈妈不但不批评我,还说我知错就改是个好孩子。原来爸爸妈妈早就知道这件事是我做的,他们不说,是想试探我是不是知错就改的孩子。
诚实千金难买,拥有诚实的人,一定会取得成功!