《木偶奇遇记》读后感
我从我们班“读书角”借了一本《木偶奇遇记》来读,读完后觉得很有意义,就想与大家分享。
皮诺乔,是一个调皮、爱撒谎、不爱学习、意志不坚定的木偶。但他每次撒谎就会长长鼻子,受到惩罚,只要认错就会恢复原状;由于贪玩儿,钟爱木偶戏把书卖掉,还逃学看鲨鱼,被同学骗到海边揍了一顿,差点儿蹲大狱;由于贪心被强盗折磨
…… 皮诺乔吃尽了苦头,但他能够及时改正错误,偶尔做点善事,总是能化险为夷。最后,他从鲨鱼肚子里救出了父亲,还为了给父亲治病甘愿做苦力,感动了仙女,并在仙女的帮助下,木偶皮诺乔变成了真正的男孩儿。
这个故事告诉我们,做人要诚实,有责任心,爱学习,尊重师长,有错必改,最终就会实现自己的梦想。