《木偶奇遇记》读后感
我喜欢《木偶奇遇记》。
有一段木头落在一个名叫杰佩托的木匠家里,他把木头做成了一个木偶,就取了一个名字叫匹诺曹。
匹诺曹出生就淘气,一下就跑到马路上,害杰佩托被抓。
后来匹诺曹遇到一堆倒霉的事,比如:遇见强盗,鼻子变长,金币被骗走,掉进兽夹,闯下大祸,被扔进油锅,变成驴子......
有一次,仙女救了他,所以匹诺曹一直想报答她,最后一次,仙女生病了,匹诺曹把自己四十个子给了她,仙女的病好了,仙女把他的家变成了别墅,把匹诺曹变成一个真正的男孩。
读了这本书,我的读后感是:一个孩子哪怕他们有这样或那样的缺点,只要充满爱心又孝顺父母,应当受到称赞,得到疼爱,以后好好保持这样的好品质,就是好孩子。