生活中,我们难免会遇到一些困难,但你只要有顽强的毅力,就一定能战胜困难挺过去。只有经过了大风大浪,才能迎来胜利的曙光。
鲁滨逊在残酷的生活面前,顽强不屈的生存了下来,这深深打动着我。到底是什么东西使他有一定要活下去的意志呢?是他惊人的毅力和心态的乐观。
记得去年夏天,我们一家人来到游泳馆游泳,由于我刚开始接触,并不怎么熟练,甚至有些跌跌撞撞,一连喝了好几口水,当时的我想要放弃,想要停下学习游泳的脚步,它太难了!正在这时,我的脑海中毫无征兆的出现了鲁滨逊荒岛求生的场面,出现了他那句句经典的话语和他那敢于战胜困难的背影,我咬了咬牙,坚持了下去,我做到了!那一刻,我深深体会到了:成功,是属于顽强的人的。
笛福的这本书写得真实自然,富有传奇色彩,他将一个顽强不屈,不向困难屈服的鲁滨逊生动地再现了人们的眼前,28,一个多么令人震惊的数字,在毫无任何设备的帮助情况下,鲁滨逊在这座孤岛上整整生存了28年,如果不是他的顽强,不是他的坚定信念,他再也见不到自己的国家了……
我们每个人在生活中都会遇到这样那样的难题,这是必然的事。就好比我们跑步,摔倒了,你有两种选择:一种是你坐在原地接受现实,一种是你站起来,继续奔跑。这两种截然不同的结果,就取决于你的态度。
像这本书里写的一样,在哪里跌倒,就在哪里站起来吧。只有你站起来了,才能战胜困难,迎来光明,无论何时何地都要记住:风雨过后,才会有彩虹。