《鲁滨逊漂流记》读后感
在这个暑假中,我读了许多书,有《三国演义》、《阳光姐姐小说篇》、《鲁滨逊漂流记》等。但我还是最喜欢《鲁滨逊漂流记》,因为鲁滨逊独自一人流落荒岛,只有一只狗,二只猫为伴,但鲁滨逊还是坚强地生活了下来。
主要内容讲:鲁滨逊和船员出海遇到风暴,船上的人都死了,只有鲁滨逊一人幸存了下来,他被海浪冲到一个荒无人烟的小岛,首先得找一块阴凉,有水源,可以防野兽的地方,鲁滨逊走遍了很多地方,终于找到了合适的住所。
鲁滨逊发现破船离岸上不远,用竹子做了竹代划了过去,他在破船发现了很多有用的东西,还带回了没被淹死的一只狗和二只猫。
过了一段时间,鲁滨逊发现船上的食物不够吃了,便带着狗去打猎或捕鱼。
后来,鲁滨逊把山羊都养了起来,有了一大群山羊,可以经常喝羊奶,吃羊肉了。搬来的东西里,有一些麦子,他经过反复种收,到了第四年,终于可以吃上自己种的粮食了。
很多年过去了,鲁滨逊发现了人的脚印,他心想一定是野人留下的。在不安中,又过了几年,鲁滨逊又一次看见了野人留下的满地人骨。
终于,有一天,鲁滨逊看见很多野人上岸了,还拖出了其中两个,杀了一人,另一个跑走了,跑的方向正是鲁滨逊的住所,鲁滨逊救下了他,并教会了他说话。
一天,有一艘船发生了叛变,他们救下了船长,并回到了英国。
我要学习鲁滨逊勇敢、坚强、勇于面对的精神。