《鲁滨逊漂流记》读后感
我读过《鲁滨逊漂流记》,这是一个世界闻名的故事,讲的是一个遭遇海难的商人独自漂流到一个荒岛上。他克服了各种意想不到的困难,于2月19日在岛上生活了28年,获救后终于回到了家乡。
这本书的主人公罗宾逊给我留下了深刻的印象。他在荒岛上生活了28年,28年2月19日。多么惊人的数字。如果我住在这个荒岛上,我怕我熬不过半个小时。此外,他仍然用自己的手和脚制作荒岛上所有的生活用具。相比之下,我那么懦弱胆小,他却那么坚强。想到这,我决定以罗宾逊为榜样,要像他一样坚强,不退缩。我不想像他一样生活在荒岛上,但我想在生活中向他学习。比如坚强一点,不要经常哭。紧急情况下不能急于静下心来解决问题。这些都是生活中的强势表现。
我不仅钦佩罗宾逊的实力,也钦佩他的乐观精神。罗宾逊刚到荒岛的时候,没有助手,工具不全,经验不足,所以做任何事都要耗费大量的劳动力和时间。做一块木板需要24天。他做的很多事情都是徒劳无功,失败了,但他从未灰心,总是总结失败的经验,重新开始。努力工作带来了可喜的回报,他终于成了一名陆战队员,面包和陶器;他还救了一个野人,鲁滨逊给他起了个名字叫星期五等等。这些东西都不是不经过很多努力,克服很多困难就能得到的。看到这里,我不禁反思过去,没有成功的时候,我会气馁,然后就不做了。我错了,我应该像鲁滨逊一样,总结失败的经验,重新开始。
看了《鲁滨逊漂流记》,受益匪浅。