《海底两万里》读后感
今天是运动会的第二天,早上,我和我的搭档周博睿去操场的边上练习了一会明天要比赛的项目:一带一双人跳。然后我就回到了座位上,拿出我带的另一本课外书《海底两万里》,认真地看起来。
这是一本关于海洋的书,里面的主人公是阿龙纳教授。他们去了海底探险,经历了很多有趣的事情,其中最有趣的事情是他们到了海底看见了各种各样的鱼,大家都高兴地手舞足蹈。当我看到这里时我也跟着他们一起高兴,看得我都笑出了声来。
现在我把这本书里的好词好句分享给大家:
好词分享:销声匿迹、沸沸扬扬、风平浪静、惹是生非、擦肩而过、一见如故、茫茫无际、打草惊蛇、万般无奈、狼吞虎咽、呼呼大睡、凶多吉少、光彩照人、迫不及待、手舞足蹈、身强体壮、此起彼伏、接连不断、乌云密布、迷迷糊糊、精疲力尽、昏迷不醒、头晕目眩、长途跋涉、引人注目、目不暇接、不计其数、忐忑不安、七上八下、诚心诚意、烦躁不安、懊恼万分、闷闷不乐、水花四溅、一举一动。
好句分享:
1、教授如获至宝,他小心翼翼的捧着它,如同捧着一件名贵的举世无双的中国瓷器。
2、当教授再次醒来时,他已经躺在了阳光明媚的甲板上,大海是那样辽阔,天空是那样高远,吹到脸上的海风是那样温暖,一切都是那么美好。
3、教授瞪大眼睛,看着潜艇的冲角准确的刺向抹香鲸的腹部,一下子就能把敌手斩为两段,而抹香鲸对潜艇的袭击则毫无用处,在尖利的牙齿,也要不穿钢板。
4、一些鸟儿经过长途跋涉,累了就巧妙地停在水面上休息,在这些鸟儿中,有一种身体像鸽子般大小,白色羽毛中夹着玫瑰红色的条纹,翅膀上带有黑色斑点的鸟。