我们寒假的其中一个作业是要读一些好书,我最喜欢看《西游记》,因为《西游记》很精彩。
《西游记》是一本科幻小说,主要记叙了孙悟空师徒四人历尽九九八十一难,终于取回佛经的故事。
在《西游记》中,给我印象最深的是齐天大圣孙悟空。他不仅武功好,能腾云驾雾,来无踪去无影,我最敬佩他的还是知恩图报,宽宏大量。 唐三藏经过五行山救了孙悟空,孙悟空为了感恩唐三藏,一路斩妖除魔,护送他去西天取经。当唐三藏要赶走孙悟空时,孙悟空总是及时出现解救唐三藏。
孙悟空的这种感恩、宽容的心值得我们学习!