《西游记》读后感
读过《西游记》这本书,使我受益匪浅。
这本书讲述了,孙悟空、猪八戒、沙僧和唐玄奘一起去西天取经的经过。
我们知道神通广大的齐天大圣孙悟空,不仅会七十二变,还有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以孙悟空善于降妖捉怪,斩妖除魔,为西天取经立下了汗马功劳。不过,如果没有诚信憨厚,善长水性的沙和尚助阵,孙悟空在水中捉拿妖怪也就不那么顺利了。猪八戒力大无穷是孙悟空捉妖的好帮手,唐僧虽不懂人情世故,但他始终以慈悲为怀,感动了苍天最终千辛万苦,经历了九九八十一难,终于取得了真经。
读了这本书,我从中懂得了一个道理:想要办成一件大事,必须要大家齐心协力,团结一致才能成功。