《西游记》读后感
今天,我了《西游记》这本书,看到了《真假猴王》这篇文章。看完之后,我真的很想进去让唐僧认出真正的悟空!
故事从那里开始:四师徒继续往西走,四师徒越走越累,就在一块大石头旁休息了一会儿。师傅让悟空找水喝。六耳猕猴趁着悟空走了,便假扮悟空,把唐僧的行李和碗都拿走了。唐僧误以为是悟空干的,立刻让八戒和沙僧牵着马走。但不到几步,六耳猕猴立刻来到唐僧面前,挡住了他的路,把他们带到了水帘洞。之后悟空真的找到了那里,和六耳猕猴打了一架。当他到达如来佛时,他收集了六耳猕猴。
嗨!唐僧真的不分是非,就是假悟空,也要试探。不能怪最真实的悟空,太不公平了。悟空什么都没做,却好心给师傅找水。就这样,师傅还念着魔咒,把他赶走了。我真的为悟空打抱不公!