《西游记》读后感
今年暑假,西游记在电视上随处可见,所以我读了四本名为《西游记》的书。
齐天大圣孙悟空有着广泛的神奇力量。他不仅会像72岁一样改变,还会有一双金色的眼睛,可以区分是人还是怪物。因此,孙悟空可以降妖除魔,为人民除害,为西天取经做出了巨大贡献。但没有沙和尚的帮助。
孙悟空抓怪物不会那么顺利。虽然猪八戒看起来又笨又傻,但他是孙悟空抓妖的好帮手。虽然唐僧不能降妖除魔,但他很有同情心。最后,经过千辛万苦,唐僧带领徒弟们获得了真经。
读完这本书,我明白了一个道理,每个人都必须齐心协力,团结。