《西游记》读后感
在这个漫长又愉快的五一假期中,我读了两本书,一本是罗贯中的《三国演义》、而另一本就是这篇文章的主人公——吴承恩的`《西游记》。
西游记主要讲了:一个名叫唐僧的和尚,带上孙悟空、猪八戒、沙僧三个徒弟,一路降妖除魔,经历九九八十一难,西天取经的故事。
在这本书中,我最喜欢“智斗牛魔王”这一章节。
这一章节写了:唐僧师徒四人经过火焰山,为了灭火,两次去借芭蕉扇,后来还惊动了昔日老友牛魔王,最后哪吒出手相助,借到了芭蕉扇。由此,我看出了:孙悟空虽然调皮,但是到了关键时刻,还是可以通过自身力量和人脉来化解问题。
读了这本书,我有了许多的感想,为什么孙悟空和唐僧成佛,沙僧成了金刚,只有猪八戒成了使者。再次看了这本书才发现问题是so easy,因为猪八戒控制不住自己的欲望。当然,人无完人,唐僧师徒四人都不完美,悟空好胜、唐僧心太软、沙僧戒备心太严。所以,只有听从人们的建议才能更完美。