《西游记》读后感
我读了郑渊洁的西游记第七、八章,分别是“观世音东寻取经人”和“唐僧受命西天取经”。
这两章讲了:如来佛派观音菩萨去找取经人。路途中,他们遇见了沙和尚,还以为是怪物,一场恶战过后,大家才互相认识,菩萨给沙和尚取名为沙悟净。随后,途中又见到了猪八戒,同样在一场恶战后,才相识,菩萨给他取名猪悟能。猪八戒和沙和尚愿意改邪归正,菩萨就让他们都当取经人的徒弟。后来,菩萨见到了孙悟空,孙悟空请求菩萨救他,菩萨也派他随取经人到西天取经。最终,他们到了东土大唐,并得到了大唐王朝皇帝和大臣们的信任,皇帝派唐玄奘去西天取经。
我读了以后,觉得每个人都有一些坏心眼儿,不过每个人都有善良之处。比如说猪八戒、沙和尚和孙悟空,他们都曾经犯下了错误,但却愿意改邪归正,将功赎罪,这就是每个人的善处。