我一遍又一遍地看电视剧《西游记》。最近老师让我们看《西游记》,让我觉得有点累,因为看了很多遍,再看也没意思。周末无事可做,我静下心来,坐在家里拿起《西游记》开始仔细看。我仔细阅读了《西游记》这本书一会儿,这让我真正欣赏了《西游记》这本书的魅力,我对它充满了兴趣。
《西游记》主要讲述了孙悟空、猪八戒、沙和尚保护唐僧到西天学习经文的故事。他们一路与恶魔、鬼魂和邪恶的环境作斗争,经历了9981年的困难,最终获得了真正的经文。
在整部《西游记》中,最吸引人的是齐天大圣孙悟空。他不仅会改变72次,而且有一双金眼睛,可以区分人或恶魔,所以他最擅长减少恶魔和怪物;然而,如果没有水沙僧的帮助,孙悟空在水中抓恶魔就不那么顺利了;猪八戒虽然贪财,但他也是孙悟空抓恶魔的好帮手;虽然唐僧不了解世界,但他总是有同情心,最终经历了艰辛,带领学徒们获得真正的经典。这四个人物有自己的特点和不同的个性,但他们的优势值得学习。
我想学习孙悟空不畏艰险、勇往直前、积极乐观的斗争精神。虽然我没有孙悟空那么神奇,但我想学会他善于区分真假善恶,不要被假现象蒙蔽双眼。
《西游记》让我意识到做任何重大事件都不容易。这取决于我们的不断努力和团结!
读完《西游记》后,它也让我知道:不要厌倦它,因为你读了很多遍,所以你不必一遍又一遍地读它。俗话说:读一百遍书,意思是看到自己。是的,你读得越多,你就会得到的知识就越多。每次你读同一本书,你都会发现新的知识,所以我们必须反复读一本书。
《西游记》这本书让我受益匪浅,真是四大名字之一啊!