今年暑假,我读了四大名著之一——《西游记》。《西游记》主要讲述了唐僧师徒经过81难终于获得真经的故事。书中的每一个故事都是如此精彩迷人,以至于我不喜欢读书,只喜欢玩。
在唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚四大人物中,我最喜欢孙悟空。我喜欢孙悟空的神奇力量,一个筋斗可以翻十万八千里,还会改变七十二。如果我也有这样的本事该多好!孙悟空把自己的能力花在为人民做好事上。想想我自己。有时候,我很羞愧能和同学们打架。今后,我要向孙悟空学习,用自己的能力为同学们做好事。我喜欢孙悟空的勇敢和坚强,无论遇到什么困难或魔鬼,都能勇敢地面对,并坚持到胜利。想想我自己,通常最害怕困难,家庭作业遇到问题叫妈妈教,甚至根本不跑出去玩,这怎么能提高成绩呢?以后做作业的时候一定要静下心来仔细看题,认真思考,努力克服难题。我也喜欢孙悟空对大师的尊重和忠诚。每次唐僧被怪物抓住,孙悟空总是不顾一切地救他。唐僧饿的时候,孙悟空千里迢迢为大师化斋。尤其是唐僧多次误怪孙悟空,念咒让孙悟空痛苦的时候,孙悟空还是不怨恨大师,还想保护大师。想想自己,有时老师上课不认真听讲,老师批评也生老师的气,有一次甚至和老师一起唱舞台剧,生气的老师不能上课。
看完《西游记》,妈妈称赞我懂事多了,我知道那一定要感谢孙悟空!