我们学校图书馆有好多图书,在这里,我有幸读了高尔基的《童年》。他的童年和我们的童年比起来,真是差别很大。
我们每个人都有自己的童年。而且,我们做为祖国的花朵,有一个无忧无虑的童年。但是,我们每一个有不同的童年。但是,比起
高尔基的童年来,我们要幸福的多,可以说一个在天上,一个在地下。
高尔基的童年生活非常艰苦。他七岁时没有了父亲,只好和妈妈和奶奶相依为命。因为没有生活的来源,一家人过得非常贫穷的生活。吃得不好,穿得更不好。但这些并没有使高尔基消沉,反而促使他努力学习,认真读书。长大后,终于成为了有用的人才。
虽然,有些情节我读起来有点费劲,但是整个一本书讲的故事和道理,对于我们小学生来说,都是很有意义的。也让我们反思一下自己的生活。现在我们的生活学习条件好多了,我们更应当加倍的努力学习,来回报父母,也成为高尔基那样的人才。
我们都应当向高尔基学习。