小学二年级读后感
寒假里,我读了许多课外书,其中,有几本我特别喜欢,今天,我就想讲讲《三国演义》,我阅读后的感受。
《三国演义》讲了东汉末年三国鼎力的一段历史。它讲了刘备,关羽,张飞三个人桃园结义的故事。他们经历了乱战,经历了种种困难,最后,晋国终于获得了胜利。
读完这本书,我仿佛陷入了那个时代,大英雄刘备穿着铠甲,骑着马在战场英勇杀敌,将敌人打的落慌而逃,我觉得他是一个值得我钦佩的人,同时他很讲情义,兄弟三人始终不离不弃,团结在一起,他们一起战斗,一起生活,很多情节都让我感动落泪,我也希望能交到这样的朋友,为朋友两肋插刀,时刻相随。他们的年代是凶险的,时刻生活在危机中,看到这些,我又觉得自己是幸运的,生活在和平年代,有家人的陪伴,老师的教导,春暖花开处处是景的杭州,真的是太幸运了。然而,有和平,就会有战火,有想说:“我要珍惜现在的美好时光,要时刻学习,不断进步,为祖国将来的强大出一份力,让我们生活的环境变的更美好。