《十万个为什么》读后感
《十万个为什么》读后感 (必备)
“书是人类进步的阶梯”,一本好书使人受益匪浅。暑假里,我读了十万个为什么,让我明白了自然界的许多奥秘,也让我明白了要探索宇宙的奥秘,必须好好学习科学知识。
本书主要包括自然、社会、教育、艺术等内容。给我印象最深的是关于自然的部分。这部分主要讲宇宙星辰、太阳系、日月奥秘、地球概况、气象万千、地球奥秘。
云是怎样形成的?什么是生物圈?什么是地球的外衣?...这些是我童年的问题。通过阅读这本书,我学会了用科学知识来回答这些问题。经过太阳辐射,陆地上的水分变成水蒸气,蒸发到空气中。当它到达高空时,遇冷空气凝结成小水滴,再与大气中的尘埃、盐粒聚集,形成各种形态的水。云。地球是太阳系中唯一存在生命的行星。无论是冰冷的南极,还是炎热的热带;无论是干旱炎热的沙漠,还是蔚蓝的海洋;无论是在地底深处,还是在高空之上,处处都可以找到生命的踪迹。人们把地球上动植物和微生物的活动范围称为地球生物圈。生物圈、水圈和大气层构成了地球的外圈。
这本书不仅让我增长了很多知识,也让我对科学产生了兴趣。看看我们身边的交通工具:自行车、摩托车、汽车,为什么轮子都是圆的,这也太单调了吧!当然,我知道这里面一定有科学道理,以后会慢慢明白的。这学期我拿到了物理课本,被里面很多有趣的科学解释所吸引。有了这样的兴趣,我一定能学好物理。
希望大家多多关注身边的事物,善于问“为什么”,然后通过各种方式回答问题,这样我们就掌握了一部分知识。同时,要认真学习文化知识,为以后进一步的科学研究打下基础。作为21世纪的接班人,我们一定要掌握好科学知识,才能强盛我们的祖国!