十万个为什么读后感范文
人为什么会长高?天空为什么是蓝色的?电视里的影像是怎么看到的?太阳为什么从东方升起……,一个又一个的问题丰富着我们的梦想与童年。可是,在问题背后,究竟有着怎样的秘密?这本《十万个为什么》将告诉你答案。
在这本书里,我乘坐宇宙飞船,在无边的太空中尽情畅游;在这本书里,我观望末来之屋,在发达的科学技术里探索知识;在这本书里,我来到文化长廊,在琴声幽幽中欣赏艺术的杰作;在这本书里,我走进大自然,在青青草地上观察动物植物……
一个又一个的问题困惑着我,一次又一次的解答充实着我,时间老人的头上又添了几根白发,这本书也陪我走完两年的光阴。我知道了吃早餐的益处,学会了无土栽的方法,明白了织女星的秘密……;世界上最香的动物是麝,最高的山是珠穆朗玛峰,最大的花是大王花,最长的鱼是鲸鲨……
这本厚厚的《十万个为什么》教给了我数不清的知识,拼出了我金灿灿的童年!