十万个为什么读后感范文
看了《十万个为什么》这本书,它教会了我许多课外的知识。其中一篇文章讲的是旅行车真像一个“家“:这个家里不仅有舒适的卧室、清洁的厨房、雅致的小客厅、独立的卫生间,而且一切家用设施如衣柜、橱柜、空调、电视、音响等等一应俱全。旅行房车的行驶非常平稳,人们可以在行驶过程中毫无颠簸感地围在桌旁吃饭,饭后就可能已经从一个城市来到另一个城市了,感觉非常美妙。而且,它的车身由三层结构做成,非常结实,不管车外是怎样的狂风暴雨,车内始终是一个温暖的家。旅行房车主要有两种形式,自行式和拖挂式。如果它自己可以行驶,那么我们就称它为“自行式”;如果它需要另一辆车的牵引来行驶,我们就称它为“拖挂式”。房车上的卫生间里的材料都是环保材料,而卫生间里的坐便器会自动分解排泄物,让它们变成无气味的污水,并进入污水自动处理系统,做到完全环保。
在《十万个为什么》里还有许多课堂里不知道的奥秘,等你来发现。