我非常喜欢小女巫这本书,书中我更喜欢主人公小女巫,即使她在书中,我也可以感受到她就在我身边。这个小女巫非常善良,要怪就怪那女巫首领,因为她们那里的规矩是和平常不一样的。假如你在现实生活中做了好事,那么在女巫家族就是坏事,可怜的小女巫还不知道这回事,尽管这样我还是很佩服小女巫的!因为小女巫在热闹的集市当中成功的让一个卖纸花的小女孩卖出的非常多的有香味有无穷无极的纸花;在的森林狂欢节中,尽量去照顾每一给小动物,最后给了参加的每一个动物一点食物;在让可怜的浪子回头,让她的丈夫不再赌博。我非常佩服你。
一百二十七岁对于一个女巫来说当然只能算是小女巫,这个小女无因为偷偷的才加了只有大女巫才能 参加的布克崂山舞会而受到了严厉的惩罚。于是,她决定以后向女巫首领要求的那样做个好女巫。小女巫勤勤勉勉的做了许多惩恶扬善的好事,可是这并没有给女巫带来好运,因为,在女巫们看来,做好事的恰恰是坏女巫。
最后,不克崂山舞会的篝火烧了起来,可他点燃的是小女巫用魔法和智慧生的火,她和乌鸦围着篝火尽情的跳舞。
小女巫终于胜利了!