你们听到这个书名,是不是也和我一样好奇?那就让我来告诉你这个神奇的故事吧!
一个名叫鲁巴的人,他贪婪又自私,有一天,他正等待着宣布他叔公的遗产继承时,公证员忽然说,鲁巴要在一年零一个月内,必须找到一个女巫,并和她结婚,才能得到这笔遗产。公证员话音刚落,鲁巴就马上跑到图书馆,开始寻找所有关于女巫的书。此时此刻,在一个大家庭里刚好出生了一位名叫艾米的小宝宝,而她,正是鲁巴要找的女巫。就这样,鲁巴开始了寻找女巫的奇特之旅。
我最喜欢的一章是“艾米洗澡”。有一天,保姆要给艾米洗澡了,大姐姐也过来帮忙,可是洗到一半的时候,艾米忽然漂浮在水上,她的身子像打了气似的,用手按压下去,马上又浮起来。这个问题连医生都解答不出原因。你们说,是不是很有趣呢?
最终,鲁巴并没有在规定的时间内完成公证员的要求,因为艾米还太小了。
我觉得,叔公本来就不想把财产给鲁巴,也知道鲁巴没法通过考验。并且,就算艾米长大,也不会跟鲁巴结婚的。还有,心地善良的人,帮助她的人也会更多。