这个暑假,我读了一本很有意义的书,名字叫女巫,作者是罗尔德达尔。这是一位很著名的作家,无论是美国、英国、荷兰、德国、法国、澳大利亚、新西兰还是中国,都有人认识他。因为他的作品很著名。
这本书写了在挪威关于女巫的事,世界上是否真的有女巫?当然有了,世界上每个国家都有女巫,而且还不止一个,重要的是我们要学会去识别它,女巫有着弯爪子,天天都戴着手套而且还都是秃子,鼻孔也比平常人大,每个星期都杀死一个孩子,如果你遇到女巫的话,这可不是一件好玩的事特别是当她们开会的时候,当她们宣读秘方的时候你很有可能会变成老鼠的,所以你要小心了。 文章的主人公是一个小孩子他的父母因为一次意外死了,所以他就住进了他的姥姥家一场奇特“旅行”开始了,主人公最终还是变成了只小老鼠,但他还是勇敢地面对了,因为他有爱和力量,所以消灭了世界时最最强大的女巫。
这本书是以一个小孩子的口吻来写的充满着爱和感恩,所以你读这本书时你会感觉身临其境,和主人公一起打败女巫,真本书充满了紧张和刺激,是一本很好看的书,比如说书里有写到主人公变成老鼠的样子但主人公并不感到很糟糕,反而还安慰自己的姥姥,但是他最终还是想到了一个好办法,就是......后面的就要读者自己去看了!
记住这本书的作者是让美国、英国、荷兰、德国法国、澳大利亚、新西兰还是中国所有人为他着迷的---罗尔德达尔!