《香草女巫》这本书为我们讲述的是一个爱吃香草做的东西的女巫、一只没有躯干的蝌蚪龙和一位力气大的赛犀牛的犀牛小子。大森林里有一栋很古怪大房子,花园的花盆里种着所有的植物,在这栋大房子里住着这本书的主人公香草女巫。她
的家离学校很远,她每天凌晨三点钟就要起床,因为她没有会飞的扫帚。可是她每次都迟到。她
的巫术老师金泼罗可凶了,有一天她的巫术老师送给她一个神奇的闹钟,这个闹钟可以变很多的东西。后来她变出一只没有身躯的蝌蚪龙,这只可爱的蝌蚪龙给她带来了一把会飞的红扫帚。
有一天她的巫术老师生病了放了香草女巫一天假,她来到了梦寐以求的人类学校,她把一个爱欺负别人的小男孩的鼻子变成了绿色的,她给经常受欺负的小男孩一个愿望,小男孩实现愿望后又后悔了,希望女巫能帮他实现他的另一个愿望,女巫生气了又把小男孩变回了原样。
我喜欢故事中的蝌蚪龙,因为它用它的智慧帮香草女巫得到了她最需要的会飞的扫帚。这本书让我明白一个道理,弱者有需要强者帮助的时候,强者也有需要弱者帮助的时候。