一个小男孩,他的父母在车祸中去世了,于是他就和姥姥生活在一家,每天晚上,姥姥都会给他讲故事,故事里总是会出现戴着一头假发,穿着长袍,戴着手套,还穿着不合脚的高跟鞋的女巫,男孩不太相信这样的故事,可是姥姥说她的一跟大姆指就是被女巫给解决掉了。
直到有一天,小男孩和他的朋友一起玩耍,他发现了一个发现了一个特别奇怪的女人,她完全符合女巫的特征,还想把一条被驯服的小蛇送给他,他想了想,觉得这一定是女巫的陷阱,吓的赶紧爬到了树上,直到姥姥的声音出现了,他才肯下来。
还有一次,他和姥姥去海边旅游,发现一群女人走到宴会厅里去开会,他也想听听,于是跑到了屏风后面,偷偷地听到了这群女人的谈话,原来他们就是传说中的女巫,他们开的会议十分可怕,因为他们算计着想把世界上更多的孩子杀掉,可是这时,有一个女巫突然闻到了他的气味,叫来了列多的女巫,把他用他们新研制的药水变成了老鼠,女巫们放了一个捕鼠夹,幸好他跑的快,跑回了姥姥的住处。他把自己的经历告诉了姥姥,他们合计如何把女巫消灭掉,之后他们在餐厅里放了他们自己研制的药物,消灭了女巫。他又和姥姥周游世界,准备把全世界的女巫都消灭掉。
我觉得不管变成什么,只要有聪明的头脑,就一定可以实现自己的目标。