上周,高博俊同学给我送来了四本书,其中有一本《书包里的女巫》,吸引了我的注意力,这书包里哪来女巫的?拿起书我有些开心,也有些害怕,邀妈妈和我一起读了起来。
这本书一共有三章。第一章是女巫的恶作剧。主人翁玛丽的书包里有个女巫,妈妈每次让她写作业时,她的书包里一个作业本也没有,她的妈妈每次只能询问雷奥的妈妈。这个女巫,很爱恶作剧!不是把作业本藏起来玩四色笔,就是把玛丽的学习用品弄得乱七八糟。
第二章说的是玛丽的反击。在女巫的恶作剧下,玛丽也喜欢开女巫的玩笑了,她把自己的臭袜子塞进书包,害得女巫只好捂了一晚上的鼻子。女巫气得将玛丽的彩色铅笔全部咬成一小段一小段的,把她的胶水也弄干了,也吃掉了玛丽的巧克力,玛丽恼火了,大喊:“够了,女巫!我不要你待在这我这儿了。”
第三章是说女巫搬走了。通过阅读,我发现女巫搬到了他们老师的包里,女巫将同学们的作业本全部撕坏了,又将同学们的名字变成了“变形”、“药水”、“田鼠”……都是些稀奇古怪的名字,惹得同学们哄堂大笑,老师没办法,没法教下去了,只好让大家出去玩了。孩子们高兴极了,尤其是玛丽。
读完这本书后,我觉得这真是个爱搞恶作剧的女巫。如果这个女巫跑到了李老师的包里,会不会也把我们的作业本给撕掉,会把我们同学的名字改成什么呢?“田鼠”?“大树”?“垃圾”?…我的名字会改成什么呢?千万不能把我的名字改成“狗屎”,到时李老师和我们会被他气死,不行,我们要想办法打败女巫。哈哈,我想到了一个办法:把我们全班同学的臭袜子放进书包里,女巫肯定会被臭死。