今天我为大家介绍一本非常有趣的书,它的名字叫《香草女巫》。
下面我来介绍这本书的主角——香草女巫,她之所以叫香草女巫是因为她十分喜欢吃香草蛋糕,喝香草汁天长日久后鼻子变的绿幽幽了。她的眼睛是天蓝色的,像两颗蓝宝石,发着闪亮的光芒。她长着好看的瓜子脸,个子不高,总是穿着一双棕色的大皮鞋,戴着一顶绿色的大礼帽,头发金黄色的,在阳光下会发出灿烂的金光。
不要以为女巫无所不能,这个叫香草的女巫连一把扫帚都没有。每天半夜三点就爬起来去上学,而且还要迟到。但她并不因为这个原因而不去上学。可女巫就是女巫,她用魔法变出一个怪模怪样的蝌蚪龙,香草并没有因为这条蝌蚪龙长相奇怪而丢弃她蝌蚪龙为了报达香草,所以帮香草得到了香草最想要的红扫帚。有了红扫帚,香草就变的不同凡响起来了。她每天骑着红扫帚潇洒地去上学,获得民不少同学羡慕的眼光。她不再为上学迟到而头痛,她不再为晚上睡不好觉而担忧。从此以后,香草变成了一个充满自信心,天天高兴的快乐女巫。因为一些原因,香草鼻子上的深深绿色也消失的无影无综。
这本书的作者是德国的著名作家:克理斯拖费海因著。他还写过《火和风鞋》、《小幽录》、《公猫拿破仑》、《小鬼儿》、《我和小姐姐克拉拉》。
读了这些故事,我明白一个道理:遇到困难不要放弃,因为阳光总在风雨后!也就是说千万不要因为前面的风雨而放弃观看后面的彩虹。
如果你即想得到快乐,又想获得知识的话,那不要错过!