这篇文章主要讲了安利柯的老师因劳累过度而患病,很久都没来上课。于是安利柯便在放学后去探望他,和老师有了一次不算短的交流。看了这篇文章,我心里面有很多的感动,因为我深深地感受到了老师对学生的殷切希望和伟大的爱!而且我也想到了我的老师。
老师们放弃了大量的休息时间:下课了,抓紧时间为我们批改作业、和学生谈心;我们呢,在操场上玩游戏,嘻嘻哈哈。晚上做完作业后就可以看电视、玩电脑。夜深了,我们早早地进入了梦乡;而老师们却还在灯下备课、整理课件,为明天的课程忙碌着……
文章里的安利柯最后在听到老师的一番话后,难过的哭了。我看了,心里真不好受。我也希望自己能和安利柯一样,对老师们说,请您一定要注意身体,多休息,不要太累了!