最近,我读了《爱的教育》这本书,让我对爱的含义有了更深的理解。
书中以小男孩安利柯的口吻,向人们讲述了身边一件件感人的故事。这些故事中的主人公有的身有残疾,有的家庭贫困,当然也有一些是沐浴在幸福中的。他们出身、性格迥异,但他们身上却有着一些共同的东西,那就是爱!
爱,像空气,每天都在我们的身边,因其无影无形常常会被我忽略了,可是我们的生活不能缺少,因为它的意义已经融入到了我们的生命里。就如同父母的爱,时时刻刻存在却最容易被我们忽略。爱之所以伟大,就在于它的不求回报。而如今我们的社会太需要加强爱的教育了。因为社会上自私自利、妒嫉打击、恶意竞争等作风日益生成;关心人、帮助人的优良作风日渐淡漠。因此,我们应该大力提倡和开展爱的教育,爱同学、爱老师、爱父母、爱祖国、爱帮助人。
让我们每个人都带着爱去对待自己、对待他人吧!因为有爱,我们才能感受到人间的温暖,拥有生活的力量。