这个寒假期间我读了《水浒传》这本书里有一个个打动人心的故事,有108条替天行道的好汉。其中只有一个故事令我记忆深刻,那就是:景阳冈武松打虎
这个故事说的是:一天武松去拜访他的哥哥武大郎,走着走着便看到一个酒家,酒家边上还插了把旗,放上写着:三碗不过冈,武松有点纳闷,便走了进去,叫小二上三碗酒来,武松不一会就吃完了。他又要吃酒,但小二却不上了,这时掌柜来了说:“客观,我们这酒可厉害了。您要是再后就过不了前面的山冈了呀!”“我还偏不信了!”武松喝到。不一会儿,他一口气喝下了18碗!
武松走到了山冈前,见门上真贴了一个单子,上面写着冈里有只大猛虎,祸害了32人的性命。武松这时才相信,他心想这只猛虎害了这么多老百性的命,一定要为民除害。随后就走进去,突然酒起兴了。他一下睡到在大石头上。天色渐渐暗了,面前的草丛沙沙作响,突然一只猛虎纵然跳出,武松力马被惊醒了,他终于见的到这大老虎了。武松立马和老虎打了起来,武松纵身一跃,按住了老虎的头,用力大无比的拳头打死了老虎,后来这件事一传十十传百,所有人都知道了。
武松勇敢的精神得到了大家的称赞!这个故事说明了,武松胆大心细,才去做自己有把握的事情,才敢一个人与老虎拼博!