自从宋江和弟弟离开了宋家村,他们决定投奔沧州柴大官人,晚上,宋江喝多了,遇到大汉,这便是排行第二的清河县人武松,一旁则是宋江。 在五下的书里,武松连喝18碗酒后,不听其劝告上岗打虎。那老虎一扑一剪,武松用哨棒用力地打,打得老虎七窍出血,打得身体变软了,酒气全无,不料武松放心不下,又狠狠地打了老虎好几下,终于,经过努力的决斗,武松终于把那老虎打死了。后来上岗的两个农夫很震惊,连连称赞。武松还被称为都头。
武松的故事令我很震惊,它竟然有如此胆量!它不论什么事都敢去尝试,起初他也不敢,可是为了争面子,它豁出去了。现在一想,以前我明白了,任何事情都要去尝试,才能获得成功。 武松打虎这篇故事的书名是《水浒传》,作者是施耐庵,我的这本书一共是246页,忘了介绍里面的内容了:这本书一共有梁山好汉108个,从瘟疫流行至梁山好汉,有好汉及时雨宋江、足智多谋的鲁智深等等。如果你有兴趣的话,你可以去读一读哦!