暑假里,我读了一本名书《水浒传》。这是一本具体生动的描写了梁山好汉各个人物形象,揭露封建社会的黑暗、腐朽和统治阶级的种种罪恶,热情歌颂了起义英雄的反抗精神和正义行动的书。书中有舞枪弄棒的高二、机灵的鲁达、勇猛的林冲、为民除害的武松……其中令我印象最深的就是武松。
我记得武松在柴进家住了一年多。武松病好后,决定回家看望哥哥,柴进送他一些银两。武松拿了银两就提一条哨棒上了路。这天武松来到景阳冈,见一酒旗上写“三碗不过冈”便进店喝酒。他一口气喝了喝了三碗,还要,店主说三碗不过冈,不给了。店主说“我这酒三碗就醉了,过不了景阳冈。”武松说“我给钱,再给三碗。”店主无奈,又给了三碗。武松一共喝了十八碗酒。武松手提哨棒,要去景阳冈。店主拦也拦不住。武松来到山神庙前发现有老虎出没的榜文,走着,走着,武松到了冈上。太阳已落下西山,他四处张望,见旁边没老虎就放下心来,在一块大石头上睡下来了。他刚躺倒,忽然从树林里跳出一只吊睛白额大老虎来。武松翻身起来,顺势拿起哨棒。武松和老虎打了几十回合老虎终于给打死了,武松也筋疲力竭了。武松打了老虎几十拳,踢了几十脚,但伤痕只在几处,只有三个拳疤和两个脚痕。就这样武松的美名传开了。暑假里,这本书给我的收获可真不少啊!