这是两个没有血缘关系,却有着亲人般感情的兄弟姐妹。哥哥为了妹妹冒着生命危险,妹妹处处照顾哥哥。当我的妹妹向日葵进入青铜家族后,她成为了家族的一员。她和哥哥立刻变得形影不离,她有了新的家庭和新的生活。
哥哥青铜是哑巴,姐姐是孤儿。他们一起挖野菜,一起玩。然而,他尽一切可能关心他的妹妹。正当他在想谁能上学的时候,哥哥无私的把这个千载难逢的机会给了妹妹。当洪水冲走他的房子时,古铜离开大麦场去找他最亲爱的妹妹,寻找房子的金色茅草屋顶。当姐姐需要一条项链作为参加文艺演出的配饰时,青铜会毫不犹豫的割破脸颊,会毫不犹豫的努力,亲手为姐姐做一条项链。当姐姐登上大船,向远方的城市出发时,哥哥深情地喊出了“向日葵——”这个词
都说血浓于水,这句话却在他们身上落空了。哥哥愿意为妹妹付出生命。他全心全意对妹妹好。对他来说,姐姐已经比自己重要了。这样的亲情在有血缘关系的人之间是说不出来的。这是世界上多么无私的爱和纯洁的爱啊!青铜在冰雪中卖芦苇鞋,有人想买他脚上的那双,他就答应了!姐姐的一张彩照就要这么做,他也愿意这么做。当冰冷无情的风吹到他的手和脚,冻得他的身体又红又紫,甚至冻僵,他没有抱怨,因为他愿意为他的妹妹做任何事。
看着这兄妹,人们不禁惭愧。两个没有血缘关系的孩子,比很多体内流淌着同样血液的成年人,有着更深的亲情。他们只是为了地位和金钱勾心斗角,彼此怨恨,就像陌生人一样。在法庭上,有多少不是亲人?