洋葱头历险记读后感
我读了《洋葱头历险记》一书,我被洋葱头的机智勇敢,不怕困难和那股正义感深深的感动。__中讲诉了老洋葱头无意踩了柠檬王一脚,被关进了监狱。小洋葱头在探监时,他从爸爸口中得知了柠檬王把好人关进监狱,而把坏人养在宫廷中的事实,便决心要救出爸爸和众多的乡亲们,而在营救的过程中,他历经磨难,曾几次被关进监狱,在田鼠,小樱桃,小草莓与好朋友的帮助下成功获救,最终洋葱头与他的好朋友们一起努力下推翻了柠檬王,樱桃女伯爵,番茄骑士的统治,获得了自由。
故事中洋葱头面对强大的柠檬王,番茄骑士·······他毫不退缩,勇敢向前,永不退缩的精神让我从中体会到正义是不会被邪恶所压倒的,幸福的生活要靠自己去争取,只要坚持不懈,不怕困难,我们才能取得真正的成功。