《狼王梦》读后感
去年的春天,妈妈听了学校组织的一个专家讲座,专家说《狼王梦》非常值得小学生读一读。妈妈回来后极力给我推荐了《狼王梦》这本书。
刚买回来这本书,我大致的翻了一下,没有有趣的插图、没有鲜艳的颜色,根本不是我想象的那样,我好失望!于是把这本书悄悄地藏到了我的书架上。直到去年秋天,我实在没有书可读了,这时我才想起了那本被我“丢弃”的《狼王梦》。
在广阔的草原上,一场大暴风雨中,失去伴侣的狼妈妈紫岚在与猎狗的厮杀搏斗中艰难地产下了四只小狼崽,狼妈妈为了狼崽们成为“狼王”,花了很多心血和痛苦,甚至还变成一只跛腿狼,它在惨烈的斗争中,眼睁睁地看着自己的孩子们一次一次的失败,而不伸出援手,它是要孩子们懂得以自己的方式来实现自己的梦想。
读了这本书后,我感觉到狼是有爱也是有梦想的。狼妈妈放手让孩子自己实现自己的梦想,我今后也不再什么事情都靠妈妈,我也要自己实现自己的梦想。