《狼王梦》读后感
我读完《狼王梦》后,我有很多的感想。优秀的书籍总是能够让我们收获到很多启示,可以启迪我们的智慧,让我们学到怎么生活和懂得人生的真谛!
我不知道是应该去学习母狼紫岚的坚持,还是去否定她那种为理想而献身的精神。紫岚为了实现自己心中的“狼王”梦,不仅失去了丈夫、三个孩子,而且连自己的生命也献给了这个梦想。我一边为之感动,一边想到了生命的可贵。如果死了的话,怎么去实现心中的梦想?又怎么知道自己的子孙成为了狼王?(对生命和理想的思索)
难道成为狼王,只能是公狼吗?为什么紫岚那么优秀,就没有资格去争夺狼王的宝座呢?真是太不公平了!蜜蜂和蚂蚁就和他们不一样!她们一样可以团结一致,生活得很好。读后感另外,为什么狼群要为了狼王宝座,自相残杀呢?我相信每一个狼王是有能力管好自己的狼群,并且带领大家去战斗、猎食……完成一些狼王应该做好的事情的。争来争去,只能是削弱狼群的力量。(对公平、团结与战争的思索)
我想,如果我是一只狼,我不会去争夺狼王的位置,不想去面对那血腥地残杀,只希望能平平安安地度过每一天。(对生活的态度)