《狼王梦》读后感
我一直以为,狼是凶残的,狡猾的冷血动物,可是看了《狼王梦》后,我对狼有了不同的认知,原来狼也是有爱的。
有浩翰草原上一匹名叫紫岗的狼,在一场暴雨中,失去伴侣的紫岚在与猎狗的厮杀中艰难的产下了四只小狼崽。紫岚这不同寻常的经历只是故事的开端,紫岚希望她的宝宝能够成为名副其实的狼王,继承黑桑的遗愿。为了这个愿望,紫岚不惜成为了一只坡脚狼。面对爱子败得一塌糊涂,也不肯去帮忙甚至不去安慰。他想要狼崽用自己的方式得到他们自己想要的一切,实现他们的梦想故事的结局是这样的,3只小公狼相继死去。紫岚已年老,盼望着自己的后代成为狼王。而杀死黑仔的金雕却在媚媚生育的石洞旁等待时机,打算把即将出生的狼崽叼走。紫岚不想让自己的女儿像自己的儿子一样死在金雕手里,便和金雕同归于尽了。
紫岚是一只高傲,美丽的母狼,面对困难永不退缩,从来都是勇敢无谓的前进。我不禁感叹:原来狼不是我们人类想的那么不堪,它们也是有爱的,它们和人类一样的情感,当自己的孩子有危险的时候也会拼命保护孩子。