放暑假了,老师建议我们买些课外书看一下,于是我买了《夏洛的网》、《爱的教育》、还有《鲁宾孙漂流记》。但我情有独钟的还是《夏洛的网》这本书!
故事是这样的:从有一天开始弗恩家的猪圈里有一只母猪生下了许多只小猪,其中有一只是落脚猪,弗恩爸爸要杀它,可弗恩却阻止了她爸爸,还把小猪报抱到房间里,用奶瓶来为它,还把小猪放到婴儿床里,旁边有个布娃娃,还给小猪盖上被子。弗恩给小猪取了一个非常好听的名字,叫威尔伯。就这样,弗恩养了整整一年。有一天,弗恩的爸爸就说:“把它卖了吧,卖给舅舅。”弗恩妈妈也同意!就这样,小猪威尔伯又开始了一个神奇的旅行!
本书的作者是美国的怀特写的,他还写了好几本书:《这就是纽约》、《重游缅湖》等等,希望你们多看书哦!