读《柳林风声》有感
暑假中,我读了《柳林风声》这本书。
书中描写了四位“绅士”,实在是死活正在英国的母亲河——泰晤士河沿岸上的四只通俗的植物:勤劳、仄战的鼹鼠,聪慧、乐天的河鼠,平静、机警的老獾战贪玩、实荣蟾蜍。
这四只植物中,我印象最深的便是蟾蜍。他是一个死活优裕、热情好客的绅士,但也有贪慕实荣、夸夸其讲、贪玩的弊端。果为有这些弊端,他离开了家传的蟾宫,来旅游。果耽溺汽车他被误认为偷车贼,又果为天死喜好夸夸其讲,成效得功了警察,被胡涂的法民判了重刑,下狱。终极正在伴侣的协助下,他改正了错误谬误,重新回到了蟾宫。
老獾正在我心中印象也很深。他是一位平静、沉着、可疑的伴侣。同时他也乐于助人,念方设法,费尽心思地协助蟾蜍改失落夸夸其讲战贪玩的弊端;并出谋献策,战鼹鼠、河鼠一路协助蟾蜍夺回故乡。
这个植物天下,也像人类社会一样,五花八门,有忠有忠。可是,死活究竟成效是好好、快乐的,家永近是温暖、舒适的,伴侣初终是连合、实诚的!