《爱的教育》读后感
今天我看了《爱的教育》这本书里的《意外灾难》这一篇故事,它给我留下了深刻的印象。
这一篇主要讲了以下内容:今天早上,爸爸送我安利柯上学。快到门口的时候我看见学校门口围了一群人,一问才知道原来刚刚上学的路上一个一年级的小同学突然挣脱了他妈妈的手,摔倒在马路上,正巧一辆马车开了过来,眼看就要撞上他了,二年级的学生罗伯特正好看见了这样的情景,像火箭似的冲了过去,把小同学抱离了危险区,不幸让车子把自己扎伤了腿。过了一会儿,罗伯特睁开了眼睛,要自己的书包,被救孩子的妈妈说:“担心,书包在我这里”,就这样同学们陆续走进了校门。
读了这篇故事我知道了:罗伯特很有爱心,不顾自己的危险救别人,我们要学习他这种有爱心的精神。帮助别人,不考虑自己的安危,应该体现在日常生活的各个环节,让我们把这种精神发扬广大,继续保持。