工作就意味着责任,岗位就意味着任务。在这个世界上,没有不需承担责任的工作,也没有不需要完成任务的岗位。工作的底线就是尽职尽责。
工作中,我们来不得半点的马虎,无论你是初入职场的新人还是工作已久的老职工;不管你是职场卑微的小职员还是公司的高级干部,如果你对工作敷衍了事,不思进取,只想一劳永逸的贪图享受,这样做的结果将永远被工作所弃之。
作为化学人员,我们的工作更加需要细心与耐心,虽然大多是一些轻微的活,但是差之毫厘,失之千里,就像我们在做实验的时候一滴溶液与半滴结果的差别是很大的,如果我们只是为了完成任务,少滴或多滴半滴的溶液表面上也许看不出什么,就是节约或多花一分半秒钟,但是后果呢,你能负责吗?根本不能!如果现在你对待工作的态度也是以一滴溶液当半滴来滴的话,那么,请你此时此刻从事好自己的工作吧!无论接受什么样的任务,你都要全心全意地投入自己的工作,将工作当成一项艺术去追求,这样我们才能体会到工作带给我们充实和快乐。
有时候我们在工作中是为了涂个方便,不想麻烦,结果更多的麻烦就会来找上你,比如你明明知道自己没有戴安全帽,不想回去拿,认为进生产现场几秒钟没有事,或许就是你进去的几秒钟就会躺了出来。这是行为是对工作不负责的态度,结果造成了对自己不负责,对公司与家人的不负责。工作中我们要对自己和别人负责,工作中应该按规程去做,不要怕麻烦。工作中让我经常接触危险物品是酸碱了,在试验中是经常用到的,很多时候,如果我们都有一种自我侥幸的心理,认为不会有什么事的,该戴防护眼镜的不戴,该戴手套的不戴,该穿防酸碱衣服的不穿,如果不小心一滴酸飞溅到眼睛,悔之晚矣!记住:我是为自己工作,为自己安全负责,为自己的工作负责。那么我需要认真对待工作中的每一件事情,无论大小,顺利完成它是我应当履行的责任。
为自己工作,对自己的工作负责吧;为自己负责,珍惜现在拥有的工作机会并对它负责吧。我们是企业中的一员,企业的发展成败将决定我们的生存和发展;既然选择上了这份工作,我们就明确自身所承担的责任并且要有高度的责任感。