工作读后感
《你在为谁工作》是一本很好的励志书,一个个案例中反映的正面与反面的人物让我在其中对比审度,当我用很短的时间读完这本书后,我感觉到自己是其中的一个反面案例。就写读后感这件事情上我的态度是一味拖延与借口,从“书没有发给我”到“出差太忙没有看”如果要找借口可能还会有很多,但事情却不可拖延。只有在读后感没有上缴的要罚款,写得好的给予奖励这样的刺激下我才去翻开书本,当我真正用心读完这本书后,倍感惭愧,这种心态是多么的消极,如果我一直以这样的心态去做事我将一直成为一个失败者,这辈子都将没有大的作为。
从校园出来到进入公司,我与其他大部分人一样想要一份体面的工作,稳定的收入,为了解决温饱以后找个老婆养家糊口,再进一步是想比别人收入更多,得到尊重。后来进入公司后,从港口部的实习到盘固水泥厂的交货,我只是接受着上级的安排,按部就班、遵规守据,短短的两个月我感觉枯燥无味,消极怠慢。命中有幸在公司总部实习时前任司机离职,我抓住机会主动请缨向吴总要求接替这个职位,我想这是我这一生的转折点,工作刚开始时,我错误百出,经常挨骂,从这本书上写出的道理来看,我是没有做好充足的准备,在出差时没有去检查车辆的状况,需要带的东西总是忘记,在驾驶技术上也有很多不足,当时我特别担心失去这份工作,这是人生的第一次正式的工作,又是我主动的要求的结果,如果失去当是我最大的失败,好在我在每次的错误后都用心记录下来,后来的点滴进步汇聚成能够胜任这项工作的能力,我在心里一直感激领导对我这个年轻人的耐心与宽恕,这是我最初努力工作的动力。
感谢这本书让我真正找到存在的意义,工作的方向,现在我要写出自己真实的感受,不为奖罚,只为明志。