带着承诺和爱去工作
常常在想,工作的动力是什么?是金钱吗?的确,有了良好的物质基础,我们可以避免许多来自外界的压力,专注于手中的工作,我们可以用金钱换作多种物质,去回报父母,体贴爱人,疼爱孩子可是,这样一想,最终的目的又似乎不只是关乎于“金钱”二字了。直到我看了这本刘士军先生写的《为了家,请干好这份工作》,才幡然醒悟,进而更加懂得了工作动力的来源,应该是对家人的承诺和爱。
因为有了家,我们的生活才有了归属;因为有了父母,我们才领悟到无私的真爱;因为有了儿女,我们才深深地懂得做父母原来真的不容易;因为有了兄弟姐妹,我们才真的知道手足如此情深;因为有了伴侣,我们才明白自己的事业背后有股强大的力量推动前行
毫无疑问,工作的动力,来源于一个个关于爱的承诺。是无数个奋斗在一线岗位辛辛苦苦工作的业务员对远在异地恋人的承诺;是白手起家任劳任怨的父亲对家中嗷嗷待哺的孩子的承诺;是初入社会不谙世事怀揣梦想的青年们对家中满怀希望的老父老母的承诺
正是有了这样一个有一个承诺,我们要更努力的工作,纵使困难重重,纵使一次又一次被拒绝,为了家庭,我们要珍惜工作,因为工作能帮助我们实现自我价值,是实现梦想的第一步,是养家糊口的基础,失去了工作,就失去了基本的收入,也失去了家庭生活的保障。
为了自己的家庭,我们唯有珍惜工作、努力工作。不是工作需要你,而是你需要工作,工作是为了自己,更是为了家庭,失去工作,就失去了一份家庭收入,拥有工作,就要珍惜工作的机会,跳来跳去是对家庭的不负责。所以,为了家庭,我们要守住岗位站稳脚跟。
假如你热爱工作,那你的生活就是天堂,假如你讨厌工作,那你的生活就是地狱。有位哲人曾经说过:有爱的工作才是有意义的。而我们的爱恰恰来源于爱。