《西游记》读后感
我有一本书,书名是西游记。其中有一篇讲的是一只灵猴孙悟空的故事。我非常喜欢写一篇,接下来,我就给你们讲讲这个故事。
在花果山的最顶处有一块巨石,有一天,巨石突然裂开了,从巨石里蹦出来一只猴子,不一会就学会个爬和行走,这时玉皇大帝和仙卿们正在开会,突然有两道金光从凡人居住的下届直往上冲。玉皇大帝派千里眼和顺风耳两位神将前去调查。他们一起看着、听着。调查完后,就向玉皇大帝回报:“花果山那块巨石产生了一只猴子,刚才的金光就是从他眼睛里射出来的。”玉皇大帝说:“它是吸收了大自然的精华才出生的,眼睛里射出金光也并不奇怪。”玉皇大帝用慈悲的心怀去理解刚出生的猴子,可是,这玉皇大帝并不把它当回事,后来这只猴子大闹天宫,整个天宫都得不到安宁。为了惩罚它,佛祖把它压在了无形山下。这就是我讲的西游记,你们喜欢吗?