《西游记》读后感
今天我给大家推荐一本书——《西游记》。高尔基说,书是人类进步的阶梯。
唐僧上披袈裟,下骑白龙马。悟空手持金箍棒,八戒手拿钉耙,悟净笑里藏刀。师徒四人一路斩妖除魔,经历九九八十一难最终成佛。
在白骨精一难中白骨精化为三个人类去骗唐僧,可孙悟空看穿了,打死了白骨精化做的三个人类。但唐僧却以为他乱杀无辜,将他驱逐。生活中我们都相信自己眼中看到的,却不相信事情的真实,从而冤枉人。
在孙悟空大闹天宫之时,根本不把任何人放在眼里,觉得所有人都打不过他,可最后却被如来佛祖打败。生活中每个人都会产生自大心理,但人外有人,天外有天。
西游记中,唐僧算是最受欢迎的,因为他心地善良,文明有礼,为人正直,所以受欢迎。但相反,猪八戒贪吃,懒惰,所以才不受人欢迎。
西游记里有许许多多的好看情节,它是明代大作家吴承恩写的,一起去读吧!