自从学了《将相和》之后,我深有感触,我下定决心一定要做一个知错就改、机智勇敢的人。我在生活中处处用到了机智勇敢,例如,前几天,我遇到了一个难题,经过了反复的思考,才解答出来。还有一次是军训的时候那件事我至今难忘,因为它让我知道人要做勇敢的人。
那一天,我们刚刚结束了军训生活的第一天。我们像在家一样,洗洗睡了,可我看见我们宿舍上有这样的一句话:半夜12:00有女鬼出现。我把这句话告诉了其他的同学,同学都鼓励我说,这是骗人的,去睡吧。我为了克服它便在半夜12:00,出来了宿舍,静静的等待着“女鬼”的出现,谁知,她却迟迟不来,我便不再害怕了,也不相信有女鬼了,我走进宿舍就去睡了。
同学们,我希望你们也能机智勇敢,知错就改!