就在前不久,我读了《智慧背囊》这本书,书中的内容令我回味无穷,受益匪浅,至今深深地印在我的心里。
这本书中有许多作家写的文章读了使我们受益匪浅,这本书摘选了许多感人的故事如《长大的一刻》、《熊掌》还有告诉我们遇到困难要不怕困难,要懂得感恩的故事在这本书中使我印象最深的一篇文章,便是《镇静的女主人》这篇文章写的在一个官员的家里正开着盛大的宴会,到场的都是非常优秀的小说家,作家,晚饭过后,他们闲看无聊便对一个话题展开讨论,那就是世界上到底是好不如男子,还是男子不如不好,但是争论来争论却没有得到结果,正在这时其中的一位先生看见有一条眼镜蛇正从门口爬来,便机智地和大家玩一个游戏那就是每个人坚持5分钟不动,这样人们都会避免发生伤害,后来人们都纷纷称赞他,而他却忽然一愣,眼晴久久地望着那位女主人,原来女主人是早已发现那条眼镜蛇,而那条眼镜蛇刚从她的脚下爬过,结果真让人意想不到,原来女主人早已知道那条眼镜蛇,并且还从她的脚上爬过,而她却一声没吭,而是自己把牛奶倒进碗里,放在桌子下面让眼镜蛇不敢靠近。谁说女子不如男,这位女主人的举动说明了这一点。
读了这本书我明白了做人要懂得感恩,感恩老师、感恩父母、感恩曾经帮助我们的人。还有就是要珍惜时光,因为一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,以后当我面对困难时,我要迎难而上。不怕困难,这样才能刻服困难!
《智慧背囊》这本书使我明白了许多道理,令我受益匪浅。