是命运的玩弄?还是生活的罪恶?这样残酷地在那长睫毛下,在那充满无助的眼神的大眼睛里,在那闭眼的瞬间淌下了泪花。
在一个充满大雾的城市,小男孩就这样哭着寻找机由于飞翔,可惜眼前一片茫然。失去了人间做温暖的亲情,身上的寒冷与已冻僵的双手物理推开现实的残酷。羽翼被折断,而在进棺材店时与死人的骨灰一起埋葬了,但命运很久后就低头了……
奥利弗,在一个狭小、肮脏的街道里长大的善良、朴实、傻傻的小男孩。而就是他用善良克服了一切困难险阻获得了幸福与解放。曾经,他那破烂的帽子下,一张无神的面庞,相信命运的安排,只是静静渴望美好。在老妇人家里为一张画,定格了双眼。他不曾被艺术所熏陶,不知画的内涵与历史,但冥冥之中他渐渐懂得美得真正价值。
而今,他过着自己只在梦里见到的生活,当再次获到充满噩梦的小镇,猛一回头,仿佛看见自己那弯弯扭扭的脚印,似乎还可见脚下深深的斑纹,精灵的泪越积越多打湿了衣裳。改变,既能悦你我,又何尝不去是这改变?相信命运,是因为命运掌握在自己手里,误入歧途不如原地踏步,把青春作为筹码,对未来下注。
相信眼泪,不如将它抹去,改变不定于一时,但人久了,累了,也倦了。每一个人都不堪平凡,但信念只能在心里,缺少信心与勇气就如一大筐种子却没有水,那什么来浇灌生命,拿什么来滋润梦想!故事的结局虽然美丽,但又何尝不奋起反抗让美丽来得早一点呢?
囚禁于生命,看不见阳光,雨水,鲜花,小鸟,青草……这些美用什么来弥补?
久了,皮肤失去光泽,却得到不一般的惨白。光束不会永远被你抓紧,只有让它带着你飞翔,才会永远照亮你。泪水,是对昨日的感慨;泪水,是对今日的无助;泪水,是对明日的无知;泪水,更是对心池的荡漾,对梦想的滋润,对激情的点燃。善良用心做资本,眼泪用感恩做前奏,爱用拥抱做回报,故事中的南希就这样忠实于她所爱的人,知道长睫毛下的眼泪感动上苍。