三毛是一个孤儿,从小父母就去世了,整天以乞讨为生,要是讨不到吃的,就得一整天挨饿。三毛在乞讨的时候,经常受到别人的欺辱。
我的生活和他完全不一样,我每天的过着"衣来伸手,饭来张口"的生活,还时不时的跟妈妈吵架但三毛连一个妈妈都没有,真是太可怜了。
我的生活和三毛的生活相比,真是一个天上一个地下。下雨的时候我撑着一把雨伞,三毛却偷偷的躲在莫个角落哭泣。冬天到了,我在家里美滋滋的烤火,但三毛却在鹅毛般的大雪里乞讨。我每次吃饭都要挑三拣四,但三毛连一点剩饭剩菜都非常满足了。我天天在宽阔明朗的教室里读书,但三毛却没有的读……为什么我们能做到的事三毛却不能做到?我们应该跟他一起分享。我现在应该珍惜自己的美好时光。