三毛流浪记读后感
自从看了《三毛流浪记》后,我的眼前一直浮现着三毛孤单流浪的形象。我心里想,要是他能生活在现在多好呀,我和我的朋友一定会帮助他,带到我家里和我一起吃饭,一起上学。我的爸爸妈妈也会喜欢这个勇敢坚强的孤儿。不过,三毛虽然很不幸,但他身上却有不少闪光点,他是个让人心疼又让人佩服的孩子!
三毛见义勇为,乐于助人。当一些大孩子欺负小孩子的时候,他总会一拳把欺负小朋友的那个人打得“四脚朝夭”。看到这里,我就会为三毛的勇敢叫好。这时,他在我眼里不再是个可怜的孤儿,而是让我佩服的小英
总会有些好人家收养他,但是好日子总是过不了多长时间。如果有机会上学的话,他就会好好珍惜机会,好好学习,还要每门功课都是一百分,但又总是被同学误会,学校就这样开除了他!
他经常在大街上流浪。到了晚上,他只能露夭宿地〔把天当被子,地当床〉。有时还拿报纸盖在自己的身上,当做被子,经常冻得瑟瑟发抖。