《海底两万里》读后感
今天,我读了海底两万里这本书,这本是是法国的儒勒·凡尔纳写的。里面主要讲了:阿龙纳先生、康塞尔先生、奈德兰先生,碰到了一个巨大的“怪物”,后来他们组织了军团打“怪物”,但是不幸落入水中,醒来以后,发现被尼摩船长搭救。到了那里才知道,原来那根本不是什么怪物,而是先进的“鹦鹉螺”号潜艇。他们参观了鹦鹉螺号潜艇。发现鹦鹉螺号潜艇根本不可能缺少食物或水。因为鹦鹉螺号有五个房间都装的是食物和水,而且食物有天上飞的,海里游的,和地上跑的。鹦鹉螺号经历了重重危机。
比如说:遭遇万尼科罗岛、印度洋、红海等故事。最好看的是红海。红海讲的是:鹦鹉螺号到了一个颜色淡红的海。那个海叫红海,他叫红海的意思不光是它是淡红色的,而且机关重重。他最大的特点是很热,热得发烫。起初,是温的,后来就有点热了,再后来就变得跟开水一样烫,越来越热。就因为热,船被烧破了一个洞,好不容易才脱离了危险。最后讲了阿龙纳、康塞尔、奈德兰趁尼摩船长正在悠闲的吹笛子马上逃走了。他们回到了英国后,时刻想念着尼摩船长和鹦鹉螺号。
这本书如同生命般宝贵,不得不看。