《海底两万里》读后感
今年夏天,我看完了《海底两万里》这本书。但我总觉得不够过瘾,所以我准备再读一遍。因为如果一本书,读了一遍就能读透,那么,它就不会成为一本好书了。
看完这一本书,我仿佛置身于一个充盈丰富的世界,一片浩瀚无边的海洋,尼摩船长带着我们一起探索海底的奇妙。在这本书里,我能感受到平时所感受不到的,能想到平时想像不到的。
在这本书里,你可以知道海底森林是可以漫步的,可以知道海底是如何打猎的,可以知道尼摩船长是如何制服鲨鱼的,还可以知道诺第留斯号是如何冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的。这里能给你不一样的感受和不一样的冒险。
我可以知道这些,要感谢这位作者是儒勒凡尔纳,他是十九世纪最富有想象力的小说家。
我可以知道这么多,说到底还是要读书,读一本好书可以开发你的智慧,启迪你的思想,活泼你的大脑,让大家在一篇篇动人的文章中得到艺术的享受。
我们要好读书,读好书。