尼摩船长驾驶着“鹦鹉螺”号在海上寻找怪物,同时他们遇到了“林肯”号。“林肯”号的法拉古舰长下令“林肯”号全速追上去一直追到战舰爆炸为止。战斗中,教授突然掉到海里,被“鹦鹉螺”救了上来,他见到了神秘的尼摩船长。
从此,教授就住在了“鹦鹉螺”号上了,从开始又不懂法语也不懂英语的陌生人,最后大家都成了朋友。
在“鹦鹉螺”号上,教授领略了美丽的海底世界,也浏览了各大洋的美丽的风光。遇到了许多困难和各种危险,甚至差点儿被困在了南极,遇到了氧气危机。
教授最终离开了“鹦鹉螺”号,但是他们知道尼摩船长是个好人,是个正直、善良的复仇者。
这本书非常好看,语言优美,还有着丰富的地理和海洋知识。只要你能想到,就能做到。自然界有着无限美好的风光和知识,等待着我们去欣赏和开发。我们要努力学习,长大当一个和尼摩船长一样伟大的人!但是,不能脱离社会,孤独总是会给你带来烦恼的。