这是一个歌颂美好心灵的故事,这是一个励志故事。
这个故事的开头可能让有些人觉得幼稚可笑。一个叫根鸟的男孩做了一个梦,梦见了一个东方大峡谷,一个叫紫烟的女孩被困在峡谷里。梦醒后,他决意去救梦中的女孩,于是开启了他的东方之行,一路上,他历经磨难,领略了人生的真谛,体验了世间的残酷,他被抓去当苦力,被迫当乞丐,被别人误解嘲笑......他从脆弱到刚强,从随波逐流到斗志昂扬,从滴酒不沾的少年到大碗饮酒豪爽汉子,一路向东,一路成长,最终根鸟经受住了各种考验,到达了梦中的地方。
这是一个虚构的故事,但他道出了人间的残酷与真情,追梦少年根鸟如真实的存在过,他的勇往直前追逐梦想的故事,深深地启迪着我们:不要为了眼前的利益放弃自己的梦想,我们只有不断的去追梦,圆梦,人生才能成功,否则梦想永远只会停留在梦里。
根鸟是我的榜样,未来无论遇到什么样的困难,我都会勇往直前,打败困难,实现自己的梦想!