当我轻轻翻开这本书的时候,我走进了这部迷人的,梦幻般的世界,它让我在梦幻中游走,在真实中体验人性,这本书就叫《根鸟》。
根鸟是个有梦的孩子。一天,一个名叫紫烟是少女到悬崖上采花,掉进了峡谷。她出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟出发了,一飞冲天,去寻找自己的梦。荒漠、草原、大山、村落、峡谷、小镇....一个个场景奇异而玄妙。根鸟成长在现实与不现实之间,他决定以梦为马,度过他的成长阶段。恍惚、迷乱、摇摆、清醒、执著、一往无前,他在痛苦中品尝着快乐。
是什么指引着根鸟?是什么支撑着根鸟?是什么召唤着根鸟?——是梦想。
那梦想是什么?梦想是一眼泉水,一眼长流不息的泉水;梦想是一只海燕,一只美丽而又积极的海燕;梦想是一只新月,一个还未实现,正为奋斗的新月。
记得那是三年级的时候,我因科学成绩太差而常被同学嘲笑,有一次我终于受够了,就立了一个梦想:一定要把科学成绩提高。于是,我每天坚持,日积月累,我就成功了。
正是这本书,让我受益匪浅,明白了我们要朝着自己的梦想努力,哪怕是希望渺小,,哪怕是困难重重,也要奋进向前。