读《格列佛游记》有感
最近我读了《格列佛游记》,这是一本故事书,讲述了格列佛去几个古怪的地方——小人国、巨人国,还在里面发生了奇妙的怪事,被许多拇指大的小人抓住、撒了泡尿便救了小人们的着火的宫殿、被老鼠袭击、被巨大的猴子玩弄——最后他终于回到了他自己的世界。
格列佛的旅游经历告诉了我们一定要坚强地面对你所遇到的重重困难,去克服它,最终才能获得成功。不然格列佛为什么可以坚强地活下来,就是因为他有坚定的信念,不然他早死在老鼠的手下,死在了巨猴的巨掌下了。因为他有活下来的信念、不怕困难的勇气,所以能一次次地转危为安。
我们生活中也会有这样子的人,遇到细小的困难就束手无策,向困难低头。那你为什么不尽力把一件件事都做好呢?其实克服困难并不难,这要看你怎样去面对困难,如果你像书中的格列佛一样,勇敢地面对困难,那么困难在你的眼里只是一点黑点;相对来说,假如你不敢从正面去看难题,那么你也就无法去“打败”它、克服它了。
你要想克服困难就得去勇敢地面对它,这就是成功的秘诀。