读《格列佛游记》有感
前两天,我和妈妈一起看了一本叫《格列佛游记》的书。因为书中离奇、荒诞、搞笑的故事,我们无法放下。相信全世界的孩子都会很喜欢。很少有孩子不知道《小人国》和《成人之国》的传奇故事。英国外科医生格列佛在海上遇险,成了小人国的俘虏。他被视为“巨山”,成为战争的工具;后来,他误飞到岛上,听到了当地居民的许多异想天开的发明,经历了各种奇怪的冒险。
古人云,行万里路不如读万卷书。比如徐霞客的《中国古代游记》和英国的《鲁滨逊漂流记》就充分证明了这个道理。
一本好书是一轮太阳。一千本好书是一千个太阳。灿烂的千日将照亮我们前进的方向,让世界的所有秘密展现在我们面前。养成良好的阅读习惯将使人们受益终生。