《我要做好孩子》读后感
这几天,我在家里读了一个书,叫《我要做好孩子》,作者是黄蓓佳。这本书写了一个叫金铃的学生。她是六年级的同学,非常幽默,学习不怎么好。整体来说,这本书写了金铃在学校里、家里与老师、父母、同学的故事。
金铃最不好的学科也就是最不喜欢的学科“数学”。上六年级了,每当考试或者做作业的时候,一看到有大括号、中括号、小括号、分数、小数点、两位数乘以二、三、四位数的四则混合运算,就头疼。用她的话来说:“真是‘要命的数学’。打一个比方:数学考了82分,妈妈赵卉紫和父亲金亦鸣总是追问为什么会考89分,才看见6道计算题错三道,每题扣5分,再加上另一些题扣分,才79分,还不是附加题做了,才得了82分,真正的分数是72分。后来,她在一次偷桑叶的时候,被一个姓孙的奶奶发现,原来这个奶奶认识金铃的班主任,又看她数学很差,就每天下午都让她去补课,果然,有一次考试,考了97分,分数真是忽高忽低。
数学张老师都斗不过金铃。有一次,张老师见金铃的数学这么差,就让她做几道计算题。第一道带有大括号、中括号、小括号、分数、小数点的四则混合运算,金铃头都晕了,写出来的东西张老师看也看不懂。最后,张老师才对她说:“我真是服了你,你还是回去吧。
我非常喜欢《我要做好孩子》这本书。有的时候,我在做别的事情,不知不觉地注意力传到了这本书上,又聚精会神地看了起来,这本书真迷人!