内容:
几年前,因为一个不知名的病,我再床上躺了三个多月。那时我和弟弟在外地租房子,过着孤单的生活…当时我心中的不安实在是笔墨难以形容。一天,我发现我的床边摆了一个盒子,我好奇的打开盒子,里头有张字条:“哥,这是早晨的空气!”也许是被弟弟的心意所感动,几天后,我就痊愈了。
心得:
我猜书中的弟弟可能是可怜哥哥整天只能躺在暗无天日的出租房间内,所以特地为哥哥准备了这件独特的礼物。我可以想象弟弟在一个大清早,揉着惺忪的双眼,努力把清晨的空气装入盒中的样子……,多么善良、体贴的弟弟呀!这盒中装的不是空气,而是弟弟满满的心意。