《佐贺的超级阿嬷》读后感
我最近读了一本书叫《佐贺的超级阿嬷》。
这本书的主人公是阿嬷和昭广。主要讲的是,广岛原子弹爆炸后,父亲只身回广岛看看,却因为核辐射死去,因无力抚养,母亲把八岁的昭广寄养在佐贺的外婆家。虽然生活十分艰苦,但阿嬷总有无数个神奇的方法让昭广开心起来,让生活充满乐趣。
我很崇敬那个阿嬷,虽然自己的生活很困苦,每天都要为生计而忙碌,可是她仍然很热心的去帮助每一个人,用她那乐观、开朗的生活态度感染着身边的每一个人,让所有人对生活都充满希望。也许她给不了别人物质上的满足,但是,她所给与的精神上的支撑,是最可贵的财富。
阿嬷有一颗善良的心,在我们的生活中有一些人也拥有着善良的心,比如吴斌在生命的最后一刻保证了汽车上的所有乘客的安全。 阿嬷也讲了许多快乐语录:人生就是总和力、别人跌倒一笑置之,自己跌倒更要一笑置之,因为人都是可笑的。 活着很有意思! 人到死都要怀抱梦想!没实现也没关系,毕竟只是梦想嘛、只要能道声:”再会。“就是幸福。 如果能说:”改天见。“就更加幸福。 要是能说:”好久不见。“就更加、更加幸福了。 我特别喜欢这本书。