了不起的狐狸爸爸的读后感
《了不起的狐狸爸爸》这本书很适合儿童阅读,对他们的成长会有很大的帮助,能够启发他们的智慧,我希望每个孩子都能读一下,让他们学会怎么成长,怎么思考和看待社会现象和事情。
这本书讲述了狐狸爸爸一家住在三个饲养场旁边的山洞里,他因为生活所迫,经常去三个饲养场去偷取一些食物,但是遭到饲养场主的报复和打击,狐狸爸爸靠他的警觉聪明一次次逃脱了场主们的追捕,并且还拥有了三个通向饲养场的通道,可以自由获取仓库的食物,而且还邀请了一些曾受场主迫害的小动物一起吃大餐。
我觉得这三个场主十分吝啬,简直是我所遇到的最小气的人。他们的名字是博吉斯、邦斯和比恩。虽然狐狸先生偶尔从他们饲养场偷点吃的东西,但也罪不至死啊,以至于遭到蹲点开枪、被挖掘机毁坏家园的卑劣手段!
我认为狐狸爸爸是一个十分伟大的父亲和丈夫,因为尽管狐狸爸爸被三个饲养场场主打击报复,可他还是不顾自己的生命危险为妻子儿女去偷取食物。我还认为他十分负责任,因为最后他邀请了因自己而受场主迫害的小动物一起吃大餐。
读了这本书,让我感触很深刻,因为我们没有作者这种想象力,这正是我们缺乏的,需要我们细细品味和思考教育的问题。