了不起的狐狸爸爸的读后感
寒假里,我读了罗尔德﹒达尔写的《了不起的狐狸爸爸》。这本书非常有趣,让我读得爱不释手。
书中博吉斯、邦斯和比恩是我所知道的最小气的农场主。他们有很多很多钱,非常富有,却因为狐狸爸爸偷他们农场里的鸡鸭鹅,想尽办法来对付狐狸一家,射击、铁锹、挖掘机都用上了,还想把狐狸活活饿死在窝里。狐狸爸爸非常聪明,用智慧不仅打败了他们一次又一次的进攻,还帮助了居住在山里的一大群居民。它真是一个了不起的狐狸爸爸!
狐狸,我一直认为是一种狡猾、贪婪、自私的坏家伙。可是,书中的那位狐狸爸爸彻底改变了我的看法。为了照顾老婆和四个孩子,它每天冒着生命危险,到处寻找食物,有了好吃的总是先给家里人吃。即使被打掉了半截尾巴,也从来没有害怕退缩过。这样的好爸爸令我非常敬佩。
看完这本书,我再也不会向整天忙忙碌碌的爸爸乱发脾气,抱怨他不陪我玩。我也要做一个像狐狸爸爸那样勇敢、有责任心的人。