柳林风声读后感
《柳林风声》是英国作家肯尼思-格雷厄姆的作品。这本书是他当时为他六岁小儿子编写的故事。
故事中的主人公鼹鼠,它性格活泼开朗。它的朋友有:热情好客、胆大心细的水老鼠。老谋深算、狂妄自大的蛤蟆。运筹帷幄、有绅士风度的狗獾等。
这本书主要讲述的是:这些居住在野森林和小河附近的小动物们之间发生的故事。
鼹鼠在初春的一个早晨,它来到地上,走到小河边,看见一个黑乎乎的洞口,便走了进去,从此,它和水老鼠成为了形影不离的好朋友。水老鼠在朋友有困难的时候伸出双手。比如:鼹鼠的脚受伤的时候,水老鼠帮它包扎伤口,蛤蟆进牢房的时候也不忘问上几句话…‥这些体现出了水老鼠助人为乐的习惯,在他人有困难时帮助他们,就能让友谊更加牢固。
四个小动物中我最喜欢獾先生,它总是像慈父般的照顾其它三个小动物,它聪明勇敢,特别是癞蛤蟆的家被黄鼠狼和白鼬它们侵占以后,它的聪明才智和大家的齐心协力终于让癞蛤蟆回到了自己的家园。
从《柳林风声》这本书中我懂得了,朋友间的友情是那么的美好,我们应该向水老鼠、鼹鼠、狗獾一样善良,去帮助身边需要帮助的人,去惩罚做坏事的人,让我们在这个世界上生活的更美好。