柳林风声读后感
《柳林风声》是英国童书作家肯尼思·格雷厄姆写的一本书,就连美国老总统罗斯福都对这本书爱不释手。最近,我也读了这本书。
书中讲述了在一片柳林中,四个小伙伴之间的快乐生活。有表面上冷酷,其实内心很善良、热情又乐于助人的老獾,有忠厚老实又谦虚的鼹鼠,有聪明机智、热心的河鼠,还有任性又举止鲁莽的癞蛤蟆。他们一起生活、一起历险、互相关心、互相友爱。当癞蛤蟆的庄园被坏蛋给霸占时,他们分工协作、奋不顾身地帮癞蛤蟆夺回了庄园。
在看书的过程中,我了解到作者五岁时就不幸失去了父母,他的童年是和外祖母在泰晤士河畔的乡村里度过的,正是这样的经历和一个父亲对孩子的爱,让他给自己患有眼疾的儿子讲了一个个生动而有趣的柳林小故事。当我读着这本书时,仿佛听到了柳林间的窃窃私语,四个小伙伴之间纯纯的友情深深地打动着我,真正的友情应该是互相关心、互相帮助!