事实上,乌龟之所以成功,是因为毅力是成功的基础。在比赛中,兔子像预期的那样先跑到前面,但乌龟被远远地甩在后面。兔子看快到终点的时候,他没有看到乌龟的身影。他没有冲到终点,而是睡在树下,但乌龟一步一步地走到终点。
看到故事如此发展,很多人都有一种为乌龟松了口气的感觉,同时又为兔子捏了捏汗。剧情的发展让我想起了我以前的失败,因为我没有乌龟的毅力。我只有三分钟的热度,即使是我最喜欢做的事情。我记得当我还是个孩子的时候,我写得不好。我妈妈总是让我练习书法。一开始,我不太喜欢它,但随着我的话越来越好,我不知不觉地爱上了练习书法,但我不知道字帖什么时候被我扔掉,被遥控器取代,慢慢地,我的话不再像以前那么好了。老师经常说我的话没有以前那么好了,但现在看着学生们的好话,我不后悔。
然而,这次失败让我明白,毅力是成功的基础。