龟兔赛跑读后感
《龟兔赛跑》故事简介:有一次兔子和乌龟碰见了,兔子嘲笑乌龟走得慢,乌龟不服气,决定一个星期后跟兔子比跑步。
到了比赛这一天,大家焦急得等着兔子,过了很久,兔子才慢慢悠悠地来了。比赛一开始,兔子跑得飞快,一溜烟就不见了;乌龟不着急,一步一步往前走。到了比赛的中途,兔子发现乌龟还没赶上就躺在大树底下睡大觉,这时乌龟还是坚持不懈往前走!等快走到终点时,兔子发现乌龟差一步就要冲向终点,就飞快地奔跑起来,结果兔子还是没赶上。乌龟幸运地成了这次比赛的冠军。
我读了龟兔赛跑这个故事,我懂得了一个这样的道理:只要做事勤奋努力、坚持不懈,就能赶上不勤奋的人,最终取得成功。却不能像兔子那样因为骄傲而落后。