读《龟兔赛跑》有感
一听到《龟兔赛跑》这个故事,大家就耳熟能详。但又有谁能认真去体会这本书的含义呢?在这沉思中,我又细细回味了这个故事。
这个故事讲的是一只小白兔,看见乌龟缓慢的动作,不禁骄傲起来,想要与乌龟来一次赛跑,骄傲的小白兔并不把与乌龟这这场比赛放在眼里,而只把这场比赛看做儿戏,想好好奚落乌龟一番,小白兔在比赛时睡着了,而乌龟却坚持不懈,始终如一的勤奋努力超过了小白兔,抵达终点!
他告诉我们,只有坚持不懈,不自大,始终如一的勤奋努力才能抵达终点。这个故事使我想到了一滴水,是很软弱的,但只要朝一个方向不断的低落下去,最终能把坚硬的岩石击穿,正如一位伟大人物说过的,在科学道路上,没有平坦的路可走,每一次失败都预示着你将要成功,不畏劳苦的人,才能有希望到达光辉的顶点。
在学习中也一样,人的智力有高有低,但只要持之以恒,一步一个脚印的走下去,就一定会有优异的成绩,光彩夺目的奖状与羡慕的目光成为有用之才,相反,那些具有天赋的智力较高的人,如果仅凭一时热情不做长远的努力,最终只能落在别人后头,成为一知半解的人。天才在于积累,成功在于勤奋,老天给每个人的时间是一样的,只限于你努力不努力而已。
我们要懂得坚持不懈,勤奋努力,遇到困难不退缩,勇往直前,始终有一天会成为国家的栋梁之才!让我们一起努力奋斗吧!