骑鹅旅行记读后感
《骑鹅旅行记》是一本非常著名的书,因为,《骑鹅旅行记》是拉格洛夫为儿童所写的唯一的一部长篇童话。它是根据瑞典教育部的要求,作为一部学校地理教育读物而写的,不料后来却成为了世界文学艺术的珍藏品。塞尔玛·拉格洛夫为瑞典著名作家,1909年获得诺贝尔文学奖。
这本书有瑞典的地图,有关与瑞典的一些基本知识,我看了一眼瑞典的人口密度,我惊讶得不行,他们20人住一平方公里,想想比例吧!作者还写了他们瑞典的奇特有趣。
《骑鹅旅行记》的内容相当有趣、奇妙。她描写环境用了许多好词好句和描写,写得栩栩如生。似乎那种环境就在我身边。
这本书主要写的是一个还没巴掌大的小人儿,骑着家鹅,跟随大雁,翱翔于蓝天白云间。他虽然弱小无力,但是,他谁得忙都能帮上,他还是大雁们的救命恩人。
在整本书里,表现了大拇指的勇敢、有趣、幽默,不过有一个问题,如果真有那么大的人,他会不会那样厉害?
让我最深刻的还是雄鹅的翅膀有病了,不能飞了,在地狱旁边,有狐狸在他后面追他,他的身上还拖着大雁们和他的救命恩人大拇指,他会怎么样呢?