《列那狐的故事》读后感
说起列那狐的故事,大家都不陌生吧?这次我就写一写,我看列那狐的读后感。
首先列那是一个机智又狡猾的狐狸,许多国王手下的大臣都被有一些人称为这“卑鄙无耻”的小人耍过,而列那就觉得捉弄人是最刺激的,而且列那还经常捕食一些动物,但是生活在森林里的小动物很机灵,所以很难捉得着。所以也有一些人在森林里办了做庄园,列那总是开心的不得了,连夜去偷一些鸡,或者装死躺在路上,让那些车上有鱼或接的一些人把列那装到车后面,这样列那,可以尽情的享用这些“猎物”,吃饱了以后,再带几只鸡回去留着他的妻子烧给儿子吃。
我个人评价啊,这只列那用自己的智慧去捕食一些食物。最后丽娜因为捉弄了好多人被弄的遍体鳞伤去告国王,国王一开始也很愤怒,但是列那用自己的智慧告诉国王,这是狐狸的本性,永远改不了,就像狮子爱吃肉一样,你说狮子能改得掉吗?
还有一次是国王得了重病,列那不辞辛苦,整个白天全在田野里找有效的草药。国王以为列那一直在玩的,就有点悲痛,然后刚刚熬好的草药给国王和没多久病就痊愈了。国王打算把大元帅这个职位给列那,列那一直推辞,只想过平安的生活。列那这个狐狸的“狐”品还蛮好的嘛。
这本书告诉我们每个人要用智慧告诉其他人这是我的本性,你无权改掉它。