《鲁滨孙漂流记》读后感
我读了《鲁滨孙漂流记》这本书,促使鲁滨孙航海的力量是想要开辟世界,想要占有世界的冲动,而使他能够在孤岛上一个人顽强生存下来的,也正是这一股永远不疲惫,永不安生的冲动。他不屑守成,勇于开拓,具有朝气蓬勃的创业精神。表现了人在困境当中与大自然搏斗的能力和信心。
我们也要学习他这种不断进取的精神,勇于开拓创新,不断努力,争取做的更加出色!
《鲁滨孙漂流记》读后感4
19xx年,鲁滨逊自己去航行,在航行中遇到了可怕的风浪。除了鲁滨逊,没有人生存下来,鲁滨逊被风浪吹到了一个小岛上。他自己盖房子,做武器,桌子、椅子……最后鲁滨逊遇到了星期五并成功驯化了他。读完以后
,我不禁心想:要是我遇到可怕的风浪,我能盖房子,做桌子吗?
鲁滨逊,你真勇敢!