鲁滨孙种了很多好长大的树,树长大了形成了防固网,把海边的家包围了起来,里面长满了荆刺。除非他自己架起梯子进出,谁都进不来。鲁滨孙觉得除了自己,他的羊也需要保护起来,他提心吊胆地做好了所有的工作。
他这样过了两年后发生了更可怕的事,他发现了海岸边有好多人骨头,他立刻明白了,上次的脚印是一个野人留下来的,野人来过这里,在这里吃人,他觉得很恶心,很害怕,很愤怒。
鲁滨孙的家是很安全的,他跑回家,后来两三年里他一般都在家,防止碰到野人被吃掉。
我觉得那些野人很恐怖,为什么要吃人呢?他们不会抓动物吃吗?他们不会抓鱼吗?我要是鲁滨孙的话,我就躲起来,家里很安全,有枪保护。