如果说,阳光马戏团动特演员中黑熊演员最棒,那么可以获得第一的一定是阿宝。阿宝具有天生的跳舞天赋,如果评队长,那也非阿宝莫属。阿宝的舞技通过不断地努力训练,有了长足的进步,会跳伦巴、探戈,恰恰、华尔兹等,什么音乐跳什么舞,永远不会搞错,真的很棒。
由阿宝的身上我想到了很多,一则是“台上一分钟,台下十年功”。可见阿宝平时训练的艰苦和努力。黑熊舞蹈家是凭着自己的毅力,坚持不懈攀登上了险峰,它这种先苦后甜的精神与吃苦耐劳的勇气,才使他最后取得一个不错的成绩。我现在也在董老师那儿学唱歌,但是我总也没有花很多的时间和精力去学习,只是在平时听听碟片,听听歌而已。而且有时董老师在教我的时候,我还不是很认真,没有照她的要求做,特别是肚子没用力,董老师总是微笑的提醒我:“小肚子用力啊,不然怎么能唱出高的音调呢?”有时由于对歌曲的不熟悉,而且还会走调,那董老师就会严肃的帮我指出错误。现在看看阿宝的训练,我真的觉得很惭愧,其实不光是唱歌,在学习中我也是一样的,总想偷工减料,课文少读几遍,有些作业能不做就最好不做,一定要做的时候我也是乱做一通,结果呢,错误百出。想想真的很惭愧,没有阿宝的这种精神,我能取得成功吗,我真的要努力把声练好,肚子用力,该高音就高音,高低音要分配好,唱好每一首歌,做到吐字清楚,音调准确。
二则是一定需要有舞台展现自己,让自己不断地得到煅炼。经过一段时间的努力学习,我学会了《红领巾心向党》、《小小美人鱼》等歌,而且我都能一字不漏地把歌词背下来。在这次班级的“月”会中,我鼓起勇气,怀着忐忑的心情走向了讲台,为大家表演唱了一首歌。其实我事前也是经过不断地挣扎地,非常的紧张,生怕一时唱错了,或忘词了,在同学面前出丑了该怎么办呢?结果呢,由于瞿老师的鼓励和同学们善意的目光,我一时间就不那么害怕了,富有表情地演唱了《达娃和》,同时还配了一些动作呢。
阿宝真是我学习的榜样!我要象阿宝一样努力!