《繁星春水》读后感
冰心的诗总是超凡脱俗,她的诗,总能带给我们人生的启迪。
冰心的诗含蓄、深刻,不含丝毫的虚伪,字里行间都流露着冰心的情感。她的诗那么的美,那么引人入胜,那么富有情趣。冰心的爱是那么圣洁,冰心所要表达的母爱,是世间任何感情中不能代替的。她的诗,让我从生活中得到新的感受,自然含蓄,又富有哲理,给人无尽的回味和心灵的启迪。繁星春水读后感200字
这是我完整地读过第一篇现代诗文,也是第一次读到冰心的作品,更是第一次读到《繁星春水》这篇动人的大作,读完之后,有一种从未有过的感觉忽然在我的脑子里晃动。
这篇文章是我国著名的文学家,我从小就听说的名字——冰心写的。在小的时候,家人天天跟我讲冰心奶奶的故事,可是我一直都没有机会看她的作品,那时的我还只懂得什么叫古诗,还不清楚现代诗的格律与古诗词的韵律有什么区别。有一次,我偶然看到了《繁星春水》这篇文章,我才知道现代诗比古代诗更生动上口,给人的情趣更高。