《呼兰河传》的读后感
读过《呼兰河传》这本书后,我认为本文十分的尤其,跟其他小说集显著的不一样,原文中的人物都十分的愚昧无知、愚昧,对生活一点也不积极主动!我十分的讨厌她们。
此篇紧紧围绕着呼兰河边的小村庄来写,刚开始写了村子里的大水坑,无论是大晴天还是下雨天,好的禽畜都死在了里边,但是周边的大家仅仅在想如何避开它,而不是怎么解决它,哎,简直替那时的大家可悲啊!观念真是是太落伍了,一点也不奋发向上,仿佛每天便是为了活着才活著的!
还有一个跟我一样大的小女孩,原本是一样的十一二岁,我一直在念书,她却很早的给人当上媳妇儿,并且被她的家婆又打又骂,还被用开水烫了三次,最后一次被活生生的烫死了。好好地的儿时就是这样失去,我确实刚开始讨厌哪个社会发展了,如果我还在那时候,我不会疯掉才怪呢!
糊糊涂涂的时代,很简单的岁月,一点颜色也没有的日子,要我有一种喘不过气的觉得!为大家的如今幸运、引以为豪吧,大家应当好好地珍惜当下,解决那类时代的愚昧无知,为了更好地我们自己的将来,加油努力!