《哈佛家训》读后感
有一套书叫《哈佛家训》,共有四本。每一本都有许多小故事,而每个故事都蕴含着一个深刻的道理,这与【小故事大道理】的构思不谋而和,但《哈佛家训》里的故事的含义更深,他的评语与道理言简意骇。
我觉得《哈佛家训》是本好书,我觉得可以让人在时间中沉淀出思想,在静默中蓄积出光华,在磨砺中提炼出智慧。这套书讲述了,孝道,操守,善意,至诚,人生与视野。我受到了知识的熏陶。
有一个故事说的是;在一次世界笔会上,美国女作家玛格利特?米切尔和一位匈牙利作家在一起闲谈。匈牙利作家的态度居高临下,而米切尔却很谦逊。因为匈牙利作家的作品有339部,而米切尔却只有一部作品。当问及她的作品书名时,她只说了一个字;【飘】。在场所有的人都震惊了!因为这是一部世界名著!
也许,巨人不需要仰头,还是很高。而大地不说话,万物却匍匐于怀抱。很小的声音一样可以如雷贯耳,很少的文字一样能让人刻骨铭心。我们很渺小,把自己放低,会更有力量。