读《钢铁是怎样炼成的》读后感 名著读后感500字
苏联著名的作家高尔基曾经说过:“我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。”是啊,书籍可以给我们丰富的知识。然而,就是这样,我才深深的爱上了苏联作家奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》这本外国名著。
在本书主要写了主人公保尔?柯察金在小的时候因为淘气所以总是被神父骂,最后竟然被开除了。开除后,他到了一个洗刷间工作。这里虽然不错,可保尔却并不打算留在这儿。他长大了以后去参了军。但是,因为小时候的病根没有清除掉,所以他只能躺在医院的病床上写作。然而,功夫不负有心人,他终于攀登到了艺术的殿堂。
当我在读了这本书以后,我对保尔的崇拜与日俱增。因为我的身上却缺乏着保尔那坚强的意志以及战胜困难的勇气。但是,我也深深的被保尔所打动:在敌人的严刑拷打面前,他坚贞不屈;在枪林弹雨的战场上,他勇往直前;在与吞噬生命病魔的搏斗中,他多次令死神望而却步。他的毅力是多么的刚强呀!然而,在现实生活中,我们也应该像保尔那样有着刚强的毅力:在困难面前,我应该迎难而上,勇敢挑战,却不能一味的退缩、放弃。“明日复明日,明日何其多。”坚持是石,是擦亮理想之火,点燃生命的圣灯;坚持是力,是生命建立的一种永恒的秩序。坚持是灯,照亮我们前方的路程。坚持是成功的开门钥匙。在人生的航程中,坚持是我们不变的方向,是一步步引导我们迈向成功殿堂的阶梯。
今后虽然还会有许许多多的困难在等着我们,但我们只要像保尔那样以刚强的毅力为舟,就一定能闯过那些暗礁险滩,就能迎来美好的明天!