不知道你们有没有看过一本书--《钢铁是怎样炼成的》,主人公保尔。柯察金虽然从小顽皮,但是学习却常常居全班之冠。他因调皮被神父开除了。长大的他在雪地中挖雪修路……
保尔穿着一身破衣烂衫在冰天雪地中挖雪,火一般的炙热涌入他的心头,钢铁一般的一直是他坚持不懈,九死一生!面对土匪的骚扰,他没有畏惧!面对北风呼啸,天寒地冻,他更没有退缩!
宝儿的钢铁意志在雪地中油然而生!在坚持和知难而退这两条使我们一生受益匪浅的道路上,他选择了坚持!在我们生活中,遇到困难的第一反应是求助。比如说有一次,我正在孜孜不倦的写作业。突然我的同学成海洋叫了他的同桌周雯雯一声,原来他碰到了一个数学难题。周雯雯看了一遍,感到了十分为难。又来求助我。真是螳螂捕蝉,黄雀在后!在生活中,很少有人会知难而进,勇往直前!但是在人生的坎坷路上,饱经风霜的保尔。柯察金做到了!面对如同刺刀一般的狂风,保尔倒下了!可是醒来的他继续回到队里挖雪!缸体般的一直就像防护网帮他抵挡着风寒。可是,灼灼逼人的疾病使连夜未眠的保尔再次进入了医院。钢铁般的意志又呼唤着保尔,当太阳升起之时,保尔再次崛起!又义无反顾的回到了队里。疾病的折磨使他又倒下了!保尔再次九死一生,死而复生了!
钢铁是怎样炼成的?就是由坚持不懈的我品质炼成的!