一百条裙子读后感
你是女孩吗?你知道你还喜欢裙子吗?那么你知道你还有多少条裙子吗?这一串问题,冲进了我的脑海中。
其实,每个女孩都有一个想要一百条裙子的梦。但你问过这世上真的会有女孩有一百条裙子吗?当听到这件事的时候,我已经惊讶不已。虽然说我不怎么喜欢穿裙子,但我还是比较喜欢裙子的。有人说她有一百条裙子的时候,我都非常的羡慕。我看过一本书名字叫《一百条裙子》书中女主曾说自己有一百条裙子,周围的女孩都非常的羡慕她,但是她一年四季总是穿着一条蓝色的裙子,那蓝色的裙子颜色渐渐变浅,已经差不多变成了白色。有人问她,她真的有一百条裙子吗?她的回答每次都是:对的,对的。然而她每次都只穿着那条已经褪了色的蓝色裙子,很多人已经开始起疑,说她不是在骗人吧?还有同学跟踪到她家发掘新的八卦。果真不出所料,女主是住在一个破旧的房子中,知道这些的同学在学校里已经开传了,说她并不是真的有一百条裙子,而只是说出来哄骗他人罢了!学校已经传开,可是有人还是问她,你真的有一百条裙子吗?她这次的回答又变了,她说我不仅有一百条裙子,还有一百双皮鞋。这事情也经过时间的风化已经无人再提起。
其实,她并不是真的有一百条裙子,而是她的心里有一百条裙子。其每个女孩都有一个一百条裙子的梦,每一个女孩也都有一百条裙子和一百双皮鞋的梦。每一个人都会有一个自己的梦,那么每个女孩心中必定有自己的一百条裙子。其实,这并不是一种欺骗,而是一种有梦的现实。你也有,所以你并不需要去羡慕别人或嘲讽别人。