一百条裙子读后感
在寒假里,我读了很多的书,知道了不少做人的道理。《一百条裙子》让我印象最深刻,旺达的想象力和她对同学们的纯真友谊深深地刻在我的脑海中。
主人公旺达总是穿着一条褪了色的蓝裙子来学校。家庭富裕的佩吉每天都会问旺达:“你有多少条裙子?”旺达总是说我有一百条裙子。佩吉一点都不相信旺达有一百条裙子,自己才有多少条呢,每天穿着一条破裙子的旺达会比自己的裙子还多?同学们都跟着佩吉笑话旺达。
虽然旺达的一百条裙子不能穿在身上,但是她的画上却有一百条漂亮的丝绸裙子。因为家庭原因,转学后的旺达把自己画的一百条裙子都送给了同学们。
我要向旺达学习,学习旺达的宽容和大度,同学们天天嘲笑她,如果换成别人早就不给佩吉这样的人玩了,旺达却不计前嫌,让同学们之间的友谊之树常青。如果我身边有像佩吉这样的同学,我也要告诉他不能对同学冷嘲热讽,让我们都向旺达学习。
我相信贫穷的同学们看了旺达的一百条裙子后,就不会再感到自卑,旺达给了同学们无穷的想象和力量。是啊,贫穷是不能剥夺我们的想象力的。旺达在那么不好的条件下,还有如此丰富的想象力。现在我们的生活条件这么优越,我们更应该插上想象的翅膀。
我也希望自己有那么一百条的裙子。现在我就画了很多漂亮的衣服,送给爱我的家人,老师、朋友和所有的富有爱心的人。