一百条裙子读后感
有钱人真的能取悦穷人家吗?不能!穷人虽然穷了点,但也是个人啊,人活着就是有尊严的!和有钱人是平等的!这是我从《一百条裙子》领悟到的一个道理,这个道理或许能让很多人找回自信,希望大家能像故事中的旺达一样,不自卑;不失去自信。但也不能学旺达说谎,要实事求事。因为人家要是知道你骗了他们,他们就会给你更多的嘲笑和讥讽。
《一百条裙子》是一本儿童文学。书中有句话是这样的:“每个女孩都曾经有过‘一百条裙子’的梦想!把你心中那‘一百条裙子’骄傲地挂起来吧!”
旺达佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,她是一个非常可爱,非常聪明的女孩。就是因为旺达的这个怪名字和这条旧裙子,所有女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家有一百条裙子,随之而来大却是更多的嘲笑。根本没有人相信她,旺达都默默地忍受着。
有一天,旺达终于忍受不了这些嘲笑,转学了,她留下了那一百条“裙子”。捉弄旺达的那些女孩发现原来旺达是这么爱她们的,于是她们决定写信向旺达道歉,并去把旺达找回来,可是旺达再也不会回来了……
在最后才知道有情是最珍贵的人,是不会有永久的友情的!因为一切都太晚了!你的朋友已经离你而去,你再也找不回那时候的友情了……失去的永远也找不回来了!