一百条裙子读后感
最近,我读了一本书叫《一百条裙子》。书中说有一个名字叫旺达。佩特罗斯基,她有着奇怪的名子,就是因为她的怪名字和她的旧裙子,所有的女孩都喜欢捉弄她。直倒有一天,她突然说自己家里有一百条裙子,她的这句话却迎来更多的嘲笑,因为根本没有人相信她。有一天,旺达终于受不了这些风嘲转学了,只留下了那一百条裙子。女生们才知道旺达其实很爱她们,可是旺达却再也回了。
读完这本书后,我感到旺达很勇敢,自己能那样忍受着大家的讥笑,嘲讽。如果是我的话,我肯定一分一秒都忍受不了。我要向旺达学习,学习她那种对别人的宽宏大量,今后,不能别人说我一句,我就还他一句。我想对旺达说:“旺达,佩琪和玛蒂埃是诚心诚意的向你道歉的,是真心的,我希望你快些回到他们的身边吧!”在生活中,谁没有犯过错误?就比如我吧,上次徐世豪问我:“你爸呢?”因为我爸爸已经去世了,听了他这样问,我其实心里很生气,明明你知道我爸爸已经不在了,为什么要这样问。所以我和他吵起来了。现在我想明白了,其实有的时候,有的事情不需要非要争个什么。
读了这本书之后,我发现自己的心胸比以前宽广了,我也知道人和人之前要和睦相处,不要嘲笑别人。有时,我们要控制好自己的情绪。要学会用那一颗宽容的心对待别人。