盼望已久的暑假开始了,李老师为了让我们丰富我们的课外生活,让我们一起读美国的弗朗西斯。霍奇写的《小公主》一书。
《小公主》一书主要讲述了这样一个动人的故事:聪明的小女孩莎拉从小就失去了妈妈,与爸爸克鲁上尉相依为命。因为家境富裕,她成为学校特别重视的学生,还被珍妮校长看作是学校的荣耀,她成为集万千宠爱于一身的“小公主”。然而随着父亲的突然去世,一夜之间莎拉的身份一落千丈、一无所有,昔日幸福的“小公主”如今不得不面对人生变故和残酷的现实,变成了“小女佣”。在绝望之中,莎拉找到了知心的朋友,并依靠她自己善良和乐于助人的品质重新赢得大家的尊重与喜爱,成为一名真正意义上的小公主。
看了这本书,莎拉在困境中依然保持着善良、乐观的高贵品质,是值得我学习的,生活中的我,没有莎拉那么坚强,我把腿磕破了,疼的我大哭,想到莎拉我感到很惭愧。
通过看这本书,我知道无论发生什么情况,都要坚强,我一定要学习莎拉,成为真正意义上的小公主。